Вы здесь
Наименование
Силацин, КРП
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Хлорметилсилатран
Регистрант
ООО «Флора-ЛиК»
Срок регистрации
05.11.2028
Препаративная форма
ТАБ
Класс опасности
3/3
Содержание действующего вещества
950 г/кг
Номер государственной регистрации
033-07-2071-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2-4 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 5-10 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 20 г/т | Предпосевная обработка семян (оголенных). Расход рабочей жидкости - 30 л/т | - (1) | -(-) |
Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 г/т | Замачивание семян (опушенных) перед посадкой на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т | - (1) | -(-) |
Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 г/га | Опрыскивание растений в фазе цветение – плодообразование. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 г/т | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 2 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
Баклажан | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости- 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Перец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Капуста цветная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
Лук репчатый (чернушка) | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Редис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Зеленные культуры | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | 40 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | - (3) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые, косточковые) | Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | 60 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
Плодово-ягодные культуры (саженцы) | Повышение приживаемости | 2 г/10 шт. | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/10 шт. | - (1) | -(-) |
Виноград (черенки) | Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости | 0,2 г/100 шт. | Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 шт. | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 5 табл./0,5 л воды (Л) | Предпосадочнаяобработка клубней. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/50 кг | - (1) | -(-) |
Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 табл./200 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
Баклажан | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Перец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Капуста цветная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 табл./200 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Лук репчатый (чернушка) | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Редис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Зеленные культуры | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 табл./100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые, косточковые) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | 6 табл./10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
Виноград | Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | 4 табл./8 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
Плодово-ягодные культуры (саженцы) | Повышение приживаемости | 2 табл./л воды (Л) | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/шт. | - (1) | -(-) |
Виноград (черенки) | Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости | 1 табл./500 мл воды (Л) | Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт. | - (1) | -(-) |