Силацин, КРП

You are here

Наименование 
Силацин, КРП
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Хлорметилсилатран
Регистрант 
ООО «Флора-ЛиК»
Срок регистрации 
05.11.2028
Препаративная форма 
ТАБ
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
950 г/кг
Номер государственной регистрации 
033-07-2071-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровойПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции2-4 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
ОвесПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции2 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
КукурузаПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции5-10 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
ХлопчатникПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 г/тПредпосевная обработка семян (оголенных). Расход рабочей жидкости - 30 л/т- (1)-(-)
ХлопчатникПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции100 г/тЗамачивание семян (опушенных) перед посадкой на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т- (1)-(-)
ХлопчатникПовышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции100 г/гаОпрыскивание растений в фазе цветение – плодообразование. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (1)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
Свекла столоваяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца2 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции4 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
БаклажанПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости- 1 л/кг- (1)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции.1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
МорковьПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
РедисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Зеленные культурыПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
ВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений40 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 800 л/га- (3)-(-)
Плодовые культуры (семечковые, косточковые)Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений60 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га- (3)-(-)
Плодово-ягодные культуры (саженцы)Повышение приживаемости2 г/10 шт.Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/10 шт.- (1)-(-)
Виноград (черенки)Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости0,2 г/100 шт.Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 шт.- (1)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 табл./0,5 л воды (Л)Предпосадочнаяобработка клубней. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/50 кг- (1)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 табл./200 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г- (1)-(-)
Свекла столоваяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г- (1)-(-)
БаклажанПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции.1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г- (1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-(1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
МорковьПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 табл./200 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г- (1)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
РедисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Зеленные культурыПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Плодовые культуры (семечковые, косточковые)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений6 табл./10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2- (3)-(-)
ВиноградСнижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений4 табл./8 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2- (3)-(-)
Плодово-ягодные культуры (саженцы)Повышение приживаемости2 табл./л воды (Л)Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/шт.- (1)-(-)
Виноград (черенки)Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости1 табл./500 мл воды (Л)Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт.- (1)-(-)