Этамон

Вы здесь

Наименование 
Этамон
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Аммоний диметилфосфорнокислый диметилди(2-гидроксиэтил)
Регистрант 
ООО «AГРОСИНТЕЗ»
Срок регистрации 
18.05.2025
Препаративная форма 
ВР
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
500 г/л
Номер государственной регистрации 
429-07-3433-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Томат (в условиях малообъемной гидропоники)Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-50 мл/гаВнесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га-(2)2(1)
Огурец (в условиях малообъемной гидропоники)Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-50 мл/гаВнесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га-(2)2(1)
Перец сладкий (в условиях малообъемной гидропоники)Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-50 мл/гаВнесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га-(2)2(1)
Баклажан (в условиях малообъемной гидропоники)Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-50 мл/гаВнесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га-(2)2(1)
Томат открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности100 мл/гаОпрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(1)
Огурец открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности100 мл/гаОпрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(1)
Перец сладкий открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности100 мл/гаОпрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(1)
Баклажан открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности100 мл/гаОпрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(1)
Свекла сахарнаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции100-200 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания (в фазе смыкания рядков). Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2)2(1)
Свекла сахарнаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции100-200 мл/гаОпрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(1)2(1)
Пшеница яроваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции25-50 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)- (-)
Пшеница яроваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции50-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га- (2)- (1)
Пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции25-50 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)- (-)
Пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции50-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе кущения (весной). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га- (2)- (1)
Ячмеь яровойПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции25-50 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)- (-)
Ячмеь яровойПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции50-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га- (2)- (1)
РисАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств80-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе 7-8 листьев или в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га- (1)- (1)
КукурузаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств100-120 мл/гаОпрыскивание растений в фазе 3-5 листьев или в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га- (1)- (1)
СояАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции80-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе 5-7 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га- (1)- (1)
Рапс яровойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции80-100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе розетка листьев – начало стеблевания. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га- (1)- (1)
ПодсолнечникАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности100 мл/гаОпрыскивание растений в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га- (1)- (1)
МорковьАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности80-100 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га- (2)1 (1)
Капуста (рассада)Усиление ростовых процессов, увеличение выхода стндартной рассады1-1,5 мл/100 м2Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 1-3 л/100 м2- (1)1 (1)
КапустаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности100-500 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – в фазе начала формирования кочана. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га- (2)1 (1)
ЛукАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности100-120 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е – через 10-14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га- (2)1 (1)
Томат открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности0,1 мл/л воды (Л)Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(-)
Огурец открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности0,1 мл/л воды (Л)Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(-)
Перец сладкий открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности0,1 мл/л воды (Л)Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(-)
Баклажан открытого и защищенного грунтаУлучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности0,1 мл/л воды (Л)Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(3)2(-)