Вы здесь
Наименование
Этамон
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Аммоний диметилфосфорнокислый диметилди(2-гидроксиэтил)
Регистрант
ООО «AГРОСИНТЕЗ»
Срок регистрации
18.05.2025
Препаративная форма
ВР
Класс опасности
3/3
Содержание действующего вещества
500 г/л
Номер государственной регистрации
429-07-3433-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Томат (в условиях малообъемной гидропоники) | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30-50 мл/га | Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га | -(2) | 2(1) |
Огурец (в условиях малообъемной гидропоники) | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30-50 мл/га | Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га | -(2) | 2(1) |
Перец сладкий (в условиях малообъемной гидропоники) | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30-50 мл/га | Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га | -(2) | 2(1) |
Баклажан (в условиях малообъемной гидропоники) | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30-50 мл/га | Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га | -(2) | 2(1) |
Томат открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 100 мл/га | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(1) |
Огурец открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 100 мл/га | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(1) |
Перец сладкий открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 100 мл/га | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(1) |
Баклажан открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 100 мл/га | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(1) |
Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100-200 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания (в фазе смыкания рядков). Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 2(1) |
Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100-200 мл/га | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 2(1) |
Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25-50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | - (-) |
Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (2) | - (1) |
Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25-50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | - (-) |
Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения (весной). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (2) | - (1) |
Ячмеь яровой | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25-50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | - (-) |
Ячмеь яровой | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (2) | - (1) |
Рис | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | 80-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 7-8 листьев или в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | - (1) |
Кукуруза | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | 100-120 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев или в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | - (1) | - (1) |
Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | 80-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 5-7 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | - (1) | - (1) |
Рапс яровой | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | 80-100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе розетка листьев – начало стеблевания. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | - (1) | - (1) |
Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | - (1) | - (1) |
Морковь | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 80-100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (2) | 1 (1) |
Капуста (рассада) | Усиление ростовых процессов, увеличение выхода стндартной рассады | 1-1,5 мл/100 м2 | Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 1-3 л/100 м2 | - (1) | 1 (1) |
Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 100-500 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – в фазе начала формирования кочана. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (2) | 1 (1) |
Лук | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 100-120 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е – через 10-14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (2) | 1 (1) |
Томат открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(-) |
Огурец открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(-) |
Перец сладкий открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(-) |
Баклажан открытого и защищенного грунта | Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | -(3) | 2(-) |