Энергия-М, КРП

Вы здесь

Наименование 
Энергия-М, КРП
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль + 1-хлорметилсилатран
Регистрант 
ООО «ФЛОРА-СИ»
Срок регистрации 
25.04.2028
Препаративная форма 
ТАБ
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
855 + 95 г/кг
Номер государственной регистрации 
467-07-1697-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, рожь озимая, овесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в уро4-5 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, рожь озимая, овесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в уро10 г/гаОпрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
РисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
РисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/гаОпрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)-(-)
СояПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции15 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
СояПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10-15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (2)-(-)
ПодсолнечникПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
ПодсолнечникПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в фазе начала формирования корзинки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции4 г/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (2)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (2)-(-)
Свекла сахарнаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
Свекла сахарнаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е – в фазе - 8-10 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
КукурузаПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
КукурузаПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/гаОпрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 250 л/га- (1)-(-)
ЛенПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции15 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
ЛенПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/гаОпрыскивание растений в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)-(-)
РапсПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)-(-)
РапсПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 г/гаОпрыскивание растений в фазе бутонизации-начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации - начала цветения первой кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
ОгурецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и2 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
ОгурецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
Свекла столоваяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал2 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
Свекла столоваяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
БаклажанПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
БаклажанПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации-начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации-начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе полной листовой розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич15 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе полной листовой розетки, 2-е - в фазе формирования головки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
МорковьПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг- (1)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со10 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач10 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
Лук репчатый (севок)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач10 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)-(-)
РедисПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение с1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)-(-)
РедисПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение с10 г/гаОпрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)-(-)
Зеленные культурыПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 г/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг- (1)-(-)
Плодовые культуры (семечковые, косточковые)Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений60 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га- (3)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции4 табл./л воды (Л)Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг- (1)-(-)
КартофельПовышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции2 табл./3-5 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3-5 л/100 м 2- (2)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и1 табл./200 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г- (1)-(-)
ТоматПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и1,5 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации - начала цветения первой кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)-(-)
ОгурецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и2 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости -100 мл/100 г- (1)-(-)
ОгурецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к болезням. Усиление ростовых и1,5 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)-(-)
Свекла столоваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучш1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г- (1)-(-)
Свекла столоваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания 1,5 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)-(-)
БаклажанПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания 1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости- 100 мл/100 г- (1)-(-)
ПерецПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1,5 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации-начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2- (2)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест1,5 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полной листовой розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2- (2)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1,5 табл./3 л водыОпрыскивание растений: 1-е - в фазе полной листовой розетки, 2-е - в фазе формирования головки. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2- (2)-(-)
МорковьПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./200 мл водыЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г- (1)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности1 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2- (2)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Лук репчатый (чернушка)Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности1 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)-(-)
Лук репчатый (севок)Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повыше1 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - в фазе 8-10 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)-(-)
РедисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
РедисПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал1 табл./3 л воды (Л)Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (1)-(-)
Зеленные культурыПовышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 табл./100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г- (1)-(-)
Плодовые культуры (семечковые, косточковые)Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений6 табл./10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2- (3)-(-)
ВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений2 табл./8 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2- (3)-(-)
Плодово-ягодные культуры (саженцы)Повышение приживаемости2 табл./л воды (Л)Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/шт.- (1)-(-)
Виноград (черенки)Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости1 табл./500 мл воды (Л)Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт.- (1)-(-)