Вы здесь
Наименование
Альбит
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + карбамид
Регистрант
ООО «НПФ «Альбит»
Срок регистрации
25.11.2025
Препаративная форма
ТПС
Класс опасности
4/3
Содержание действующего вещества
6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
Номер государственной регистрации
764-07-3293-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | 100 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т | - (1) | -(-) |
Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | 30-40 мл/га (А) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | 30-40 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т | - (1) | -(-) |
Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | 30-40 мл/га (А) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | 30-40 мл/га (А) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
Ячмень яровой, ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучше | 30-40 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Ячмень яровой, ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучше | 30-40 мл/га (А) | Опрыскивание растений: 1-ое - в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационное опрыскивание – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучше | 30-40 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучше | 30-40 мл/га (А) | Опрыскивание в фазе кущение – выход в трубку, расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га | - (1) | -(-) |
Тритикале озимое, тритикале яровое | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Тритикале озимое, тритикале яровое | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30-50 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
Рожь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Рожь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 20 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
Рис | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
Овёс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 20 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
Овёс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 20 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | -(1) | -(-) |
Кукуруза | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Кукуруза | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -– 300 л/га | - (1) | -(-) |
Гречиха | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (2) | -(-) |
Просо | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т | - (1) | -(-) |
Просо | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
Сорго | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 80 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т | - (1) | -(-) |
Сорго | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 80 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 200 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 50 л/т | -(1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1-2) | -(-) |
Соя | Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицид | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
Соя | Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицид | 40-50 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Лён-долгунец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | 50-100 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
Лён-долгунец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | 50 мл/га | Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Лён масличный | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | 50-100 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
Лён масличный | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | 100 мл/га | Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
Бобы кормовые | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
Бобы кормовые | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
Фасоль | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
Фасоль | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Нут | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30-50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Нут | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
Чечевица | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-15 л/т | - (1) | -(-) |
Чечевица | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
Свекла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30-40 мл/га | Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1-2) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | 100 мл/т | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | 50 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | - (2) | -(-) |
Рапс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич | 50-60 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
Рапс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич | 50-60 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е - в фазе бутонизации-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (2) | -(-) |
Свекла столовая | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение с | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Перец сладкий | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урож | 30 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (2) | -(-) |
Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (2) | -(-) |
Капуста бело-кочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Капуста бело-кочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (3) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучш | 5-10 мл/кг | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 2 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 30 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
Капуста пекинская | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | (-) |
Капуста пекинская | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (3) | (-) |
Клевер | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | (-) |
Козлятник (галега восточная) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест | 70 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | (-) |
Козлятник (галега восточная) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест | 40 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | - (1) | (-) |
Люпин | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | (-) |
Люпин | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | (-) |
Люцерна | Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | 50 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
Люцерна | Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Люцерна | Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | 70 мл/га | Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2-3) | -(-) |
Виноград | Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повыше | 200-250 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (5) | -(-) |
Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции | 100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
Мандарин | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 250 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
Вишня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
Хурма | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 250 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
Персик | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 250 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | - (3-4) | -(-) |
Крыжовник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (3) | -(-) |
Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (3) | -(-) |
Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (3) | -(-) |
Травы газонные | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (1-2) | -(-) |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 70-100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | - (2-3) | -(-) |
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 70 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | - (2) | -(-) |
Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры | Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | 1 мл/л воды | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | 10 мл/л воды (Л) | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | 2 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Свекла столовая | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение каче | 2 мл/ л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение каче | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 2 недели. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучш | 5-10 мл/л воды (Л) | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Салат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 2 мл/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Салат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 2 мл/л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Салат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Виноград | Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышени | 3 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/ 100 м2 | - (5) | -(-) |
Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево | - (3) | -(-) |
Вишня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 2,5-5 л/дерево | - (3) | -(-) |
Крыжовник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/куст | - (3) | -(-) |
Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/ куст | - (3) | -(-) |
Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
Травы газонные | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | - (1-2) | -(-) |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение | - (2) | -(-) |
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств | 1 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры | Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | 1 мл/л воды (Л) | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 0,1-1 л/5 черенков | - (1) | -(-) |