Вы здесь
Наименование
Агат-25 Супер
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
3-индолилуксусная кислота + Альфа-аланин + Альфа-глутаминовая кислота
Регистрант
ООО НЭЛЖ»
Срок регистрации
04.03.2028
Препаративная форма
ТПС
Класс опасности
4/3
Содержание действующего вещества
18 + 60 + 70 мг/кг
Номер государственной регистрации
033-07-3057-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30-40 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25-30 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения - выхода в трубку, 2-е - в фазе флаг лист - колошение. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
Кукуруза | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 135-162 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 200 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 г/га | Опрыскивание растений в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
Лен-долгунец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40-50 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 5 л/т | - (1) | -(-) |
Лен-долгунец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30-40 г/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «елочки», 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | - (2) | -(-) |
Рапс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40-50 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Рапс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 г/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Рапс | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 г/га | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 106-135 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т | - (1) | -(-) |
Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 106-135 г/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 135 г/т | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | - (2) | -(-) |
Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 7 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Перец | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
Огурец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4-7 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Огурец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4-7 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/га | Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мг/кг | Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 г/га | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев , 2-е - в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
Капуста белокочанная (семенники) | Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности | 40 г/120 шт. | Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/120 шт. | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная (семенники) | Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности | 40 г/га | Опрыскивание растений перед цветением. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 200 г/га | Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | - (1) | -(-) |
Земляника | Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала | 7 г/л воды | Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений | - (1) | -(-) |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-3 г/10 л воды | Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двухкратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м | - (2) | -(-) |
Ель (саженцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | 500 мг/л воды | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений | - (1) | -(-) |
Сосна, ель, лиственница | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням | 100-150 мг/кг | Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Эхинацея пурпурная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 г/кг | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
Эхинацея пурпурная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 15 г/га | Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
Цветочные культуры | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-300 г/га | Опрыскивание растений: 1- е - в начале вегетации, 2-е - в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 500-1000 л/га | - (2) | -(-) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-3 г/10 л воды | Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение | - (2) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-1,5 г/100 мл воды (Л) | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 мл/100 г | - (1) | -(-) |
Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 140 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 14 г/ л воды (Л) | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 г/4 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 4 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 3,5 г/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 140 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
Перец | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 140 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Огурец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4-7 г/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
Огурец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 140 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4-7 г/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 140 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мг/л воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мг/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев , 2-е - в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности | 2 г/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
Земляника | Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала | 7 г/л воды (Л) | Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений | - (1) | -(-) |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение семенной продуктивности | 1-3 г/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двукратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м | - (2) | -(-) |
Цветочные культуры | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-3 г/10 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1- е - в начале вегетации, 2-е - в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-3 г/10 л воды (Л) | Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение | - (2) | -(-) |