6 сентября 2017 года 13

Томатная минирующая моль (Tuta absoluta) была впервые идентифицирована 5 августа 2014 года в районе Арумеру, входящем в ключевую зону производства томатов в Танзании.

Такое быстрое распространение томатной моли представляет серьезный удар по производителям и становится препятствием на пути развития устойчивой модели сельскохозяйственной экономики для мелких фермеров в Восточной Африке. На томатах вредитель питается как листьями, так и плодами, что может привести к гибели 100% урожая.

До недавнего времени томатная моль на картофеле главным образом повреждала листья растений, но в Судане этот вредитель, похоже, распространился и на клубни картофеля.

 В связи с этим в Восточной Африке предпринимаются значительные усилия в борьбе с томатной молью, спонсируемые многими международными агентствами. «Этот вредитель представляет серьезную угрозу и его необходимо взять под контроль как можно раньше. В течение последних трех лет ареал обитания томатной моли расширяется на восток от Испании вдоль побережья Северной Африки. Вредитель вызывает настоящий хаос в сельскохозяйственном производстве и наносит огромный ущерб урожайности, что приводит к повышению цен за пределы возможностей средних потребителей», - говорится в докладе. (Источник: AgroPages).

 

 

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/tomatnaja-mol-obosnovalas-v-tanzanii.