11 января 2019 года 9

Китайская компания COMPO (GmbH) в ходе конференции по маркетинговой стратегии, прошедшей 26 ноября в Венгане, Гуйчжоу, заявила о создании новых азотных и фосфорных удобрений. Специалисты отметили, что они способны повысить эффективность сельского хозяйства и положительно сказаться на экологичности производства.

Основой для изобретения стали собственные уникальные разработки компании. Синергетическая технология может повысить коэффициент использования азотных удобрений в среднем на 13 пунктов, удобрений фосфора - более чем на 25 пунктов. Тестирование проходило в Китае, Германии, США, Израиле, Таиланде и других странах.

Технология долгосрочного эффекта DMPP примерно на 50% увеличивает скорость поглощения азотного удобрения, делает его более стабильным в почве и повышает его продолжительность питания. Благодаря технологии агрегации питательных веществ предотвращается их потеря, к тому же они полностью проникают в корни растений.

Технология переноса исключает сжигание корней питательными веществами из-за неоднородного скопления в почве и на ее поверхности, так как способствует их однородному распределению. Применение этих технологий для азота и фосфора дает синергетический эффект, улучшая эффективность обоих веществ.