9 Января 2022 19

Существуют неплохие предпосылки для роста объемов производства картофеля в 2022 году в России. Об этом заявили в Минсельхозе РФ.

"По информации, которая была предоставлена региональными органами управления АПК, в следующем году в организованном секторе планируется увеличить площади посадки картофеля на 20 тысяч гектаров", – указано на сайте ведомства.

Уточняется, что совместно с агротехническими мероприятиями, целью которых является увеличение урожайности данного корнеплода, это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства.

Кроме того, для того, чтобы и в дальнейшем развивать овощеводство и картофелеводство в стране, в министерстве ведется разработка федерального проекта, предусматривающего целый комплекс мероприятий, направленных и на рост производства, и на организацию инфраструктуры хранения и реализации урожая.

"Для развития овощеводческой отрасли запланировано дополнительно выделить около пяти миллиардов рублей в следующем году", – добавили в Минсельхозе РФ.

Помимо этого, предусмотрен рост финансирования на дальнейшие годы. Таким образом, получится нарастить объем производства овощей и картофеля в организованном секторе на 15 процентов. Кроме того, в скором времени Картофельный союз должен подготовить прогноз наращивания мощностей по переработке и хранению продукции в разрезе каждого региона, учитывая новые инвестиционные проекты в данной сфере.