2 марта 2018 года 13

Команда ученых во главе с Ву Чжэньян из Института физической науки им. Хэфэй при Китайской академии наук использовала новую технологию для создания пестицида с контролируемым процессом распада. Они взяли растворимый крахмал в качестве матрицы и пористые микросферы карбоната кальция в качестве носителя действующего вещества. Таким образом, ученые хотят контролировать миграцию пестицидных молекул в окружающую среду для уменьшения потери пестицидов и загрязнения почвы.

Ву сказал, что сельское хозяйство Китая в значительной степени зависит от использования пестицидов, применяя, по оценкам, более 1 миллиона тонн в год. Однако только 30 процентов пестицидов оказывают влияние на посевы, а остальные просто смываются.

Поэтому обычное земледелие требует нескольких циклов опрыскивания пестицидами, что не только повышает стоимость агробизнеса, но и приводит к накоплению чрезмерных остаток пестицидов в почве.

Ву сказал, что новая технология выпуска пестицидов является экологически чистой и экономичной. Она должна обеспечить решение важных проблем в сельском хозяйстве Китая.