10 сентября 2018 года 89

Торговый Дом "Кирово-Чепецкая Химическая Компания" уже более 15 лет представляет на рынке химических средств защиты растений высококачественную продукцию собственного производства. 

Именно этим препаратам и был посвящен очередной семинар в Тюменской области.  В рамках данного мероприятия при объезде полей была продемонстрирована работа нескольких препаратов на разных сельскохозяйственных культурах.

На пшенице проводился комплекс мероприятий по защите от болезней сорняков и вредителей.

Первоначально проводилась обработка семян от пыльной и твердой головни, корневой гнили, мучнистой росы, септориоза (ранние стадии), плесневения семян, с этим прекрасно справился препарат Грандсил  Ультра. В качестве гербицида применили Гран-При + Рефери на однолетние и некоторые многолетние (бодяк полевой) двудольные сорняки, устойчивые к 2,4 Д и к МЦПА, а комбинированный фунгицид системного действия Аваксс защитил культуру от таких болезней, как бурая, стеблевая и желтая ржавчины, мучнистая роса, септориоз листьев и колоса.

В борьбе с мучнистой росой, септориозом, бурой ржавчиной, альтернариозом, гельминтоспориозом, ринхоспориозом на ячмене прекрасно показал себя фунгицид длительного действия Кэнсел. Препарат начинает действовать уже в течение 1-2 часов и сохраняет свое действие в течение 4-6 недель.

Ещё одной культурой для опытов был выбран горох. На нём были выявлены такие вредители,  как гороховая зерновка и плодожорка, трипсы, тли, блошки, цикадки, долгоносики, клопы. Они были эффективно уничтожены инсектицидом Гладиатор

На рапсе проводилась гербицидная обработка препаратами Мегалит и Канон, они справились с большинством однолетних и многолетних сорняков, так же с овсюгом, видами проса и щетинника, пырея, лисохвоста.

Инсектицидная обработка культуры с помощью препаратов Восторг, Аккорд, Гладиатор полностью устранила таких вредителей, как капустная моль, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, тли, блошки, цикадки, пьявицы, долгоносики, клопы, плодожорки, саранчевые, трипсы, рапсовый цветоед.

После осмотра опытных полей региональный представитель Тюменской области вместе с руководителями и главными агрономами сельскохозяйственных предприятий приняли участие в областном Дне поля, где обсуждали вопросы минерального питания сельскохозяйственных культур.

Завершением семинара стали деловые переговоры , в ходе которых участники семинара обсудили актуальные вопросы поставки химических средств защиты в хозяйства и другие важные вопросы сотрудничества на следующий год.