Вэрва

You are here

Наименование 
Вэрва
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Тритерпеновые кислоты
Регистрант 
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИНСТИТУТА ХИМИИ КНЦ УРО РАН»
Срок регистрации 
20.11.2027
Препаративная форма 
ВЭ
Класс опасности 
3В/3
Содержание действующего вещества 
10 г/л
Номер государственной регистрации 
058-01-583-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница яровая и озимаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)3(-)
Пшеница яровая и озимаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции300 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (2)3(-)
Ячмень яровойПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10л/т- (1)3(-)
Ячмень яровойПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции300 мл/гаОпрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)3(-)
Рапс яровойПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции400 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т- (1)3(-)
Рапс яровойПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/гаОпрыскивание растений в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (1)3(-)
ПодсолнечникАктивизация ростовых процессов, увеличение размера бутонов, улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения400 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (2)3(-)
КартофельПовышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции25 мл/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)3(-)
КартофельПовышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е в начале фазы цветения, 2-е – в период массового цветения, 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (3)3(-)
Свекла сахарнаяАктивизация ростовых процессов, увеличение размера бутонов, улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения300 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 8-10 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)3(-)
ТоматАктивизация ростовых процессов, увеличение размера бутонов, улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения250 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти, 2- в период цветения 2-ой кисти, 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (3)3(-)
ОгурецАктивизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств растений80 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е –в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га- (3)3(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции1,5 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг- (1)3(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)3(-)
Капуста белоко-чаннаяАктивизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств растений200 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)3(-)
Лен-долгунецПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции300 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т- (1)3(-)
Лен-долгунецПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции200 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га- (2)3(-)
Травы злаковые (однолетние и многолетние)Активизация ростовых процессов, улучшение качественных и декоративных характеристик растений1 л/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га- (2)3(-)
КартофельПовышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции2,5 мл/л воды (Л)Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг- (1)3(-)
КартофельПовышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е – в фазе полного цветения; 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (3)3(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г- (1)3(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)3(-)
Капуста белокочаннаяАктивизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды2 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (2)3(-)
ТоматАктивизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды2,5 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти; 2- в период цветения 2-ой кисти; 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (3)3(-)
ОгурецАктивизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды0,8 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе начала цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2- (3)3(-)