You are here
Наименование
ОбеpeгЪ
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Арахидоновая кислота
Регистрант
ООО «ОРТОН»
Срок регистрации
26.02.2027
Препаративная форма
Р
Класс опасности
3/3
Содержание действующего вещества
0,15 г/л
Номер государственной регистрации
778-07-3842-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/т | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3-х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10-12 л/т | -(1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,4 мл/кг | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1,4 мл/т | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости - 7 л/т | -(1) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 160 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(1) | -(-) |
Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 200 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости -1000 л/га | -(1) | -(-) |
Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 60 мл/га | Опрыскивание: 1-е перед цветением, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,2 мл/л воды (Л) | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы бутонизации, 2-е - в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3 -х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 1,6 мл/8 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 2 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе «рыхления бутонов», 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е в фазе выдвижения цветоносов, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,2 мл/л воды (Л) | Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг | -(1) | -(-) |
Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,4мл/2 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2 | -(1) | -(-) |
Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Опрыскивание растений: 1-е в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
Роза | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
Декоративные культуры (кустарники) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(3) | -(-) |