You are here
Наименование
Циркон
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Гидроксикоричная кислота
Регистрант
АНО «НЭСТ М»
Срок регистрации
29.03.2026
Препаративная форма
Р
Класс опасности
3В/3
Содержание действующего вещества
0,1 г/л
Номер государственной регистрации
233-07-1772-1 (взамен ранее выданного свидетельства от 30.03.2016 № 1053)
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 -2 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 20-40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е -в фазе кущения, 2-е – в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(1-2) | -(-) |
Кукуруза | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 20-40 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(2) | -(-) |
Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 20-50 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(2) | -(-) |
Рапс яровой | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 25-40 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(1) | -(-) |
Рис | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Рис | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 20 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 4 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе первой пары листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(2) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(1) | -(-) |
Лен-долгунец | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 50-100 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | -(2) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 5 мл/т | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(2) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 0,-16 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/кг | -(1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 10 мл/га | Опрыскивание: 1-ое - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(3) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 1 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 30 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Баклажан (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 1 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Баклажан (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 30 мл/га | Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 1 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц | 30 мл/га | Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 10 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е – в фазе начала образования кочана. Расход рабочей жидкос-ти – 50-300 л/га | -(2) | -(-) |
Капуста цветная | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Капуста цветная | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 15 мл/га | Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Капуста цветная | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25 мл/га | Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,25 мл/кг | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 5 мл/га | Опрыскивание в фазе 2-3-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Морковь | Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 25 мл/га | Опрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости – 50 300 л/га | -(1) | -(-) |
Салат листовой (на семена) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | 0,1 мл/кг | Замачивание семян на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Салат листовой (на семена) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30-40 мл/га | Опрыскивание в фазе 6 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Арбуз | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 1 мл/кг | Замачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг | -(1) | -(-) |
Арбуз | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 10 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе “шарика”, 2-е - в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(3) | -(-) |
Дыня | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 1 мл/кг | Замачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг | -(1) | -(-) |
Дыня | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 10 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-3-х настоящих листьев, 2-е -в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(3) | -(-) |
Виноград (южная зона промышленного возделывания) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 200 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га | -(2) | -(-) |
Виноград (северная зона промышленного возделывания) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 400 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га | -(2) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 80 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 500 -800 л/га | -(1) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение качества сеянцев | 2 мл/кг | Замачивание семян на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
Черешня, вишня, слива | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 125 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га | -(1) | -(-) |
Алыча | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 500 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га | -(1) | -(-) |
Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(1) | -(-) |
Роза (защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40-80 мл/га | Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(1) | -(-) |
Хризантема гелениум | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1) | -(-) |
Хризантема корейская | Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых и формообразовательных процессов,ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | 70 мл/га | Опрыскивание растений после посадки. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га | -(1)- | (-) |
Цветочно-декоративные культуры (луковичные, клубнелуковичные) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 мл/кг | Замачивание посадочного материала на 20-22 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1)- | (-) |
Пустырник сердечный | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 35 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е - через 7-8 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(2) | (-) |
Змееголовник молдавский | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 35 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е - через 7-8 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(2) | (-) |
Валериана лекарственная (первого года вегетации) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 0,2 мл/кг | Замачивание семян на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг | -(1) | (-) |
Валериана лекарственная (первого года вегетации) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | 30 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-4 настоящих листьев, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | (-) |
Валериана лекарственная (второго года вегетации) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | (-) |
Наперстянка шерстистая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 0,1 мл/кг | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг | -(1) | (-) |
Наперстянка шерстистая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 35 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(2) | (-) |
Копеечник альпийский (первого года вегетации) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 0,1 мл/кг | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг | -(1) | (-) |
Копеечник альпийский (первого года вегетации) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 35 мл/га | Опрыскивание при высоте растений 10-12 см. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(1) | (-) |
Копеечник альпийский (второго года и последующих лет вегетации) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания культуры, 2-е - через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(2) | (-) |
Ноготки лекарственные | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 0,15 мл/кг | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг | -(1) | (-) |
Ноготки лекарственные | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 35 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(2) | (-) |
Женьшень | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 1 мл/кг | Замачивание семян на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 3 л/кг | -(1) | (-) |
Женьшень | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | 35 мл/га | Опрыскивание при появлении 2-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га | -(1) | (-) |
Шиповник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 60-100 мл/га | Опрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания побегов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | (-) |
Мята перечная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40-50 мл/га | Опрыскивание: 1-е –в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 20-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | (-) |
Лапчатка белая | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 40-50 мл/га | Опрыскивание: 1-е –в фазе начала отрастания культуры, 2-е – через 25-30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | (-) |
Кедр сибирский, кедр корейский | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов | 0,2 мл/кг | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | -(1) | (-) |
Пихта кавказская | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов | 0,02 мл/кг | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | -(1) | (-) |
Сосна крымская | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 30 мл/га | Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | (-) |
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов | 0,2 мл/кг | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | (-) |
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов | 30 мл/га | Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Чубушник, бирючина, гортензия (саженцы) | Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды | 30 мл/га | Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
Чубушник, бирючина, гортензия (саженцы) | Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды | 150 мл/га | Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Шиповник (корнеотпрыски) | Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды | 0,5-1 мл/л воды | Замачивание корневой системы на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/30 растений | -(1) | -(-) |
Яблоня (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 1 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Груша (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,25 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Слива (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,18 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Вишня (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,5 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Крыжовник (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,12 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Смородина красная (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,18 мл/л воды | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Облепиха (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,2 мл/л | Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/100 шт. | -(1) | -(-) |
Роза (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,2-0,25 мл/л воды | Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Сакура, туя западная (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 1 мл/л воды | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт. | -(1) | -(-) |
Дейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,1 мл/л воды | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт. | -(1) | -(-) |
Клематис (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,5-1 мл/л воды | Замачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,5 мл/л | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 шт. | -(1) | -(-) |
Барбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | 0,5 мл/л | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 черенков | -(1) | -(-) |
Гоpox | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,04 мл/ 100 мл воды (Л) | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
Гоpox | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,35 мл/3,5 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | 2 мл/10 л воды (Л) | Опрыскивание клубней или кратковременное погружение в раствор препарата. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | 0,3-0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 0,1-0,2 мл/150 мл воды (Л) | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 150 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду | 0,3-0,6 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание:1-е - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
Огурец открытого и защищенного грунта | Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | 1,25 мл/ 100 мл воды (Л) | Замачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Огурец открытого и защищенного грунта | Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | 3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Баклажан открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности | 1 мл/200 мл воды (Л) | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Баклажан открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности | 3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Перец открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности | 1 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Перец открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности | 3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества | 0,001 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Капуста белокочанная | Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества | 0,1 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Капуста цветная | Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества | 0,1 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Капуста цветная | Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества | 1,5 мл/1,5 л воды (Л) | Опрыскивание рассады в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Капуста цветная | Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества | 2,5 мл/2,5 л воды (Л) | Опрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости -2,5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов | 0,025 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов | 0,05 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Арбуз | Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням | 0,1 мл/350 мл воды (Л) | Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Арбуз | Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням | 0,1 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: в фазе “шарика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
Дыня | Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням | 0,1 мл/350 мл воды (Л) | Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Дыня | Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням | 0,1 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: в фазе 2-3 настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
Виноград (южная зона промышленного возделывания) | Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | 2 мл/8-10 л воды (Л) | Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Виноград (северная зона промышленного возделывания) | Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | 4 мл/8-10 л воды (Л) | Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Яблоня | Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | 1 мл/5-10 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/дерево | -(2) | -(-) |
Груша | Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням | 0,2 мл/200 мл воды (Л) | Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(2) | -(-) |
Черешня, вишня, слива | Снижение опадания завязей, повышение урожайности | 1,25 мл/5 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Алыча | Снижение опадания завязей, повышение урожайности | 5 мл/5 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Земляника | Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | 3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Смородина черная | Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | 0,4 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Роза защищенного грунта | Усиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням | 0,4-0,8 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Роза защищенного грунта | Усиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням | 0,4-0,8 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Хризантема гелениум | Ускорение начала цветения | 1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 1 л/30 м2 | -(1) | -(-) |
Хризантема корейская | Увеличение средней высоты растения, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении | 0,7 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Гладиолус | Ускорение начала цветения | 1 мл/л воды (Л) | Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
Кедр сибирский, кедр корейский | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Пихта кавказская | Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов | 0,002 мл/ 200 мл воды (Л) | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Сосна крымская | Усиление ростовых процессов | 0,3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов | 0,3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений) | Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов | 0,3 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений) | Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов | 1,5 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
Яблоня (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,1 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Груша (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,025 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Слива (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,018 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Вишня (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,05 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Крыжовник (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,012 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Смородина красная (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,018 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Облепиха (укоренение черенков) | Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | 0,02 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/10 черенков | -(1) | -(-) |
Роза (укоренение черенков) | Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов | 0,02-0,025 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Сакура, туя западная (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | 0,1 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 черенков | -(1) | -(-) |
Дейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | 0,01 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Клематис (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | 0,05-0,1 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков | -(1) | -(-) |
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | 0,05 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков | -(1) | -(-) |
Барбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | 0,05 мл/100 мл воды (Л) | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков | -(1) | -(-) |