Циркон

You are here

Наименование 
Циркон
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Гидроксикоричная кислота
Регистрант 
АНО «НЭСТ М»
Срок регистрации 
29.03.2026
Препаративная форма 
Р
Класс опасности 
3В/3
Содержание действующего вещества 
0,1 г/л
Номер государственной регистрации 
233-07-1772-1 (взамен ранее выданного свидетельства от 30.03.2016 № 1053)
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 -2 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20-40 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е -в фазе кущения, 2-е – в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1-2)-(-)
КукурузаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции20-40 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
СояАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции20-50 мл/гаОпрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(2)-(-)
Рапс яровойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции25-40 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
РисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
РисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции20 мл/гаОпрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
ПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции4 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
ПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/гаОпрыскивание в фазе 2-4-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Свекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции4 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Свекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе первой пары листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
Лен-долгунецАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции50-100 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(2)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 мл/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц0,-16 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/кг-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц10 мл/гаОпрыскивание: 1-ое - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц1 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц30 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Баклажан (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц1 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Баклажан (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц30 мл/гаОпрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц1 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукц30 мл/гаОпрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции10 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е – в фазе начала образования кочана. Расход рабочей жидкос-ти – 50-300 л/га-(2)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции15 мл/гаОпрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Капуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции25 мл/гаОпрыскивание через 7 дней после высадки рассады. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,25 мл/кгЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции5 мл/гаОпрыскивание в фазе 2-3-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции25 мл/гаОпрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости – 50 300 л/га-(1)-(-)
Салат листовой (на семена)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,1 мл/кгЗамачивание семян на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Салат листовой (на семена)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-40 мл/гаОпрыскивание в фазе 6 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
АрбузПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду1 мл/кгЗамачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг-(1)-(-)
АрбузПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду10 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе “шарика”, 2-е - в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
ДыняПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду1 мл/кгЗамачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг-(1)-(-)
ДыняПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду10 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе 2-3-х настоящих листьев, 2-е -в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
Виноград (южная зона промышленного возделывания)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции200 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га-(2)-(-)
Виноград (северная зона промышленного возделывания)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции400 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га-(2)-(-)
Плодовые культуры (семечковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции80 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 500 -800 л/га-(1)-(-)
Плодовые культуры (семечковые)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение качества сеянцев2 мл/кгЗамачивание семян на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Черешня, вишня, сливаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции125 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га-(1)-(-)
АлычаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции500 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га-(1)-(-)
ЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
Смородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(1)-(-)
Роза (защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40-80 мл/гаОпрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(1)-(-)
Хризантема гелениумАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/гаОпрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Хризантема корейскаяУлучшение приживаемости растений, активизация ростовых и формообразовательных процессов,ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств70 мл/гаОпрыскивание растений после посадки. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
Цветочно-декоративные культуры (луковичные, клубнелуковичные)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции1 мл/кгЗамачивание посадочного материала на 20-22 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Пустырник сердечныйАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции35 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е - через 7-8 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)(-)
Змееголовник молдавскийАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции35 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е - через 7-8 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)(-)
Валериана лекарственная (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности0,2 мл/кгЗамачивание семян на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)(-)
Валериана лекарственная (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе 2-4 настоящих листьев, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)(-)
Валериана лекарственная (второго года вегетации)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)(-)
Наперстянка шерстистаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности0,1 мл/кгПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)(-)
Наперстянка шерстистаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности35 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)(-)
Копеечник альпийский (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности0,1 мл/кгПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)(-)
Копеечник альпийский (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности35 мл/гаОпрыскивание при высоте растений 10-12 см. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(1)(-)
Копеечник альпийский (второго года и последующих лет вегетации)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции50 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания культуры, 2-е - через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)(-)
Ноготки лекарственныеПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности0,15 мл/кгПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)(-)
Ноготки лекарственныеПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности35 мл/гаОпрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)(-)
ЖеньшеньПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности1 мл/кгЗамачивание семян на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 3 л/кг-(1)(-)
ЖеньшеньПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности35 мл/гаОпрыскивание при появлении 2-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(1)(-)
ШиповникАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции60-100 мл/гаОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания побегов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)(-)
Мята перечнаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40-50 мл/гаОпрыскивание: 1-е –в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 20-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)(-)
Лапчатка белаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции40-50 мл/гаОпрыскивание: 1-е –в фазе начала отрастания культуры, 2-е – через 25-30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)(-)
Кедр сибирский, кедр корейскийПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов0,2 мл/кгЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг-(1)(-)
Пихта кавказскаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов0,02 мл/кгЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг-(1)(-)
Сосна крымскаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/гаОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)(-)
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов0,2 мл/кгЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)(-)
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессов30 мл/гаОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
Чубушник, бирючина, гортензия (саженцы)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды30 мл/гаОпрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(1)-(-)
Чубушник, бирючина, гортензия (саженцы)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды150 мл/гаОпрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
Шиповник (корнеотпрыски)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды0,5-1 мл/л водыЗамачивание корневой системы на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/30 растений-(1)-(-)
Яблоня (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик1 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Груша (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,25 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Слива (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,18 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Вишня (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,5 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Крыжовник (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,12 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Смородина красная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,18 мл/л водыЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Облепиха (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,2 мл/лЗамачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/100 шт.-(1)-(-)
Роза (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,2-0,25 мл/л водыЗамачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Сакура, туя западная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик1 мл/л водыЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт.-(1)-(-)
Дейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,1 мл/л водыЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт.-(1)-(-)
Клематис (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,5-1 мл/л водыЗамачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,5 мл/лЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 шт.-(1)-(-)
Барбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик0,5 мл/лЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 черенков-(1)-(-)
ГоpoxПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,04 мл/ 100 мл воды (Л)Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг-(1)-(-)
ГоpoxПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,35 мл/3,5 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции2 мл/10 л воды (Л)Опрыскивание клубней или кратковременное погружение в раствор препарата. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции0,3-0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду0,1-0,2 мл/150 мл воды (Л)Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 150 мл/100 г-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества проду0,3-0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание:1-е - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(3)-(-)
Огурец открытого и защищенного грунтаПовышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням1,25 мл/ 100 мл воды (Л)Замачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
Огурец открытого и защищенного грунтаПовышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Баклажан открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности1 мл/200 мл воды (Л)Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
Баклажан открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Перец открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности1 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
Перец открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества0,001 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества0,1 мл/4 л воды (Л)Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
Капуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества0,1 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
Капуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества1,5 мл/1,5 л воды (Л)Опрыскивание рассады в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2-(1)-(-)
Капуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества2,5 мл/2,5 л воды (Л)Опрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости -2,5 л/100 м2-(1)-(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов0,025 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
МорковьПовышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов0,05 мл/4 л воды (Л)Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
АрбузПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням0,1 мл/350 мл воды (Л)Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г-(1)-(-)
АрбузПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням0,1 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: в фазе “шарика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(3)-(-)
ДыняПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням0,1 мл/350 мл воды (Л)Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г-(1)-(-)
ДыняПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням0,1 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: в фазе 2-3 настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(3)-(-)
Виноград (южная зона промышленного возделывания)Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции2 мл/8-10 л воды (Л)Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2)-(-)
Виноград (северная зона промышленного возделывания)Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции4 мл/8-10 л воды (Л)Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2)-(-)
ЯблоняУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням1 мл/5-10 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/дерево-(2)-(-)
ГрушаПовышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням0,2 мл/200 мл воды (Л)Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(2)-(-)
Черешня, вишня, сливаСнижение опадания завязей, повышение урожайности1,25 мл/5 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2-(2)-(-)
АлычаСнижение опадания завязей, повышение урожайности5 мл/5 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2-(1)-(-)
ЗемляникаУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Смородина чернаяУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням0,4 мл/4 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
Роза защищенного грунтаУсиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням0,4-0,8 мл/4 л воды (Л)Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
Роза защищенного грунтаУсиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням0,4-0,8 мл/4 л воды (Л)Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
Хризантема гелениумУскорение начала цветения1 мл/л воды (Л)Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 1 л/30 м2-(1)-(-)
Хризантема корейскаяУвеличение средней высоты растения, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении0,7 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
ГладиолусУскорение начала цветения1 мл/л воды (Л)Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
Кедр сибирский, кедр корейскийПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов0,02 мл/ 200 мл воды (Л)Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
Пихта кавказскаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов0,002 мл/ 200 мл воды (Л)Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
Сосна крымскаяУсиление ростовых процессов0,3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, усиление ростовых процессов0,02 мл/ 200 мл воды (Л)Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, усиление ростовых процессов0,3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений)Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов0,3 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений)Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов1,5 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Яблоня (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,1 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Груша (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,025 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Слива (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,018 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Вишня (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,05 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Крыжовник (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,012 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Смородина красная (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,018 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Облепиха (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/10 черенков-(1)-(-)
Роза (укоренение черенков)Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов0,02-0,025 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Сакура, туя западная (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков0,1 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 черенков-(1)-(-)
Дейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков0,01 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Клематис (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков0,05-0,1 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков0,05 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков-(1)-(-)
Барбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков0,05 мл/100 мл воды (Л)Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков-(1)-(-)