Артафит

You are here

Наименование 
Артафит
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Полидиаллилдиметиламмоний хлорид
Регистрант 
ООО «НПИЦ БиоГрадис»
Срок регистрации 
14.06.2025
Препаративная форма 
ВРК
Класс опасности 
3В/3
Содержание действующего вещества 
100 г/л
Номер государственной регистрации 
014-07-1182-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,3 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,3 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе кущения, 2-ое – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
ОвесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,3 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
ОвесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,3 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе кущения, 2-ое – в фазе колошения (выметывания метелки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
КукурузаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств0,1-0,15 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Соя, фасоль, горох, нут, бобыАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств0,15-0,6 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Соя, фасоль, горох, нут, бобыАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение общей урожайности, увеличение выхода товарной продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
Лен-долгунецПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,1-0,15 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Лен-долгунецПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,2 л/гаОпрыскивание в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
Конопля (сорта, внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,1-0,15 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Конопля (сорта, внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,2 л/гаОпрыскивание в фазе двух пар листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
Козлятник, клевер, вика, люцерна, донник, люпинПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,2 л/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
Козлятник, клевер, вика, люцерна, донник, люпинПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6-0,8 л/гаОпрыскивание в фазе двух пар листьев. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – через 10 дней после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе бутонизации 1-й кисти, 3-е – в фазе цветения 2-ой кисти. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га-(3)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – через 10 дней после высадки рассады в грунт или в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-ое – в фазе бутонизации женских цветков, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-(3)-(-)
Перец (открытый и защищенный грунт), баклажан (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
Перец (открытый и защищенный грунт), баклажан (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – через 10 дней после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-(3)-(-)
КабачокАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
КабачокАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – через 10 дней после высадки рассады в грунт или в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-ое – в фазе бутонизации женских цветков, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-(3)-(-)
МорковьАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции30 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
МорковьАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,15-0,6 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе 2-3-х листьев, 2-ое – в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости – 400 л/га-(2)-(-)
Лук репчатый (семена)Повышение энергии прорастания и полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности30-40 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
Лук репчатый (севок)Ускорение отрастания, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, повышение урожайности50 мл/кгЗамачивание севка перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-(1)-(-)
КартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,1-0,12 л/тПредпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
КартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6-0,8 л/гаОпрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(1)-(-)
ЯблоняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6-1 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе «розовый бутон», 2-ое – в фазе «плод лещина», 3-е – в фазе «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га-(3)-(-)
ВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,1-0,15 л/гаОпрыскивание: 1-ое – в фазе бутонизации, 2-ое – в фазе начала образования плодов. Расход рабочей жидкости – 600 -800 л/га-(2)-(-)