You are here
Препарат обладает выраженной системной активностью, проникает в растения через листья, стебель и корни. Он характеризуется острым контактно-кишечным действием на вредителей сельскохозяйственных культур. Имидаклоприд влияет на центральную нервную систему насекомых, вызывая необратимую блокаду постсинаптических никотинэргических ацетилхлориновых рецепторов. В результате у насекомых наблюдается непроизвольный тремор всего тела с последующей прострацией, параличом и в итоге гибель. Действует как на взрослых насекомых, так и на личинок разных возрастов.
При систематическом применении препарата или чередовании с другими инсектицидами из группы неоникотиноидов могут формироваться популяции с групповой устойчивостью. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение инсектицидов с различным механизмом действия.
Тли, тепличная белокрылка, трипсы, семейство саранчовые, колорадский жук, цикадки.
Гибель насекомых происходит через несколько часов, в крайнем случае через 24 часа.
Сохраняет свое действие на растениях более 2 недель.
Совместим со многими фунгицидами и гербицидами. В каждом случае необходима проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.
Рекомендуется для применения на посадках картофеля (против тлей и колорадского жука), на пастбищах и других местах, заселенных саранчовыми (против саранчовых) и в теплицах (против тепличной белокрылки, тлей и трипсов).
Селективен по отношению к полезным насекомым по сравнению с синтетическими пиретроидами и фосфорорганическими инсектицидами.
При применении данного препарата в рекомендованных дозах, инсектицид не оказывает отрицательное влияние на последующие культуры в севообороте.
При применении данного препарата в рекомендованных дозах фитотоксического эффекта не наблюдалось.
Препарат высокоопасен для пчёл. Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лёта пчёл.
Погранично-защитная полоса для пчёл – не менее 4‑5 км, ограничение лёта пчёл – не менее 96‑120 ч.
Проводить обработку растений необходимо ранним утром или поздним вечером, при скорости ветра до 2‑3 м/с.
Приготовление маточного раствора не допускается.
Оптимальная температура воздуха при обработке от 12°C до 25°C. Скорость ветра при обработке не должна превышать 2 м/с.
Препарат достаточно устойчив к смыванию дождем и воздействию солнечного света.
Интервал между обработкой и выпадением осадков должен составлять 3‑4 часа.