You are here
Филдфикс
Создает натуральную водостойкую полимерную микропленку с высокой степенью адгезии к наружному кутикулярному слою стручков и бобов.
Рабочий раствор готовить непосредственно перед применением. Заполнить бак на 1/2 водой и включить мешалку; добавить необходимое количество клея согласно нормам расхода; долить воду в бак до расчётного объёма; обработать растения; промыть оборудование чистой водой. Срок хранения рабочего раствора – не более 12 часов.
Норма расхода рабочей жидкости – 200-300 л/га. Предпосевная обработка семян совместно с протравителями: 0,1-0,2 л/т семян. Опрыскивание проводят при температуре от +15 С до +25 С. Для достижения максимального эффекта препарат следует применять до начала побурения стручков и исчезновения воскового слоя. Следует избегать проведения обработки во время осадков.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество)
Все работы с препаратом (вскрытие тары, заправка опрыскивателей, опрыскивание и другие работы на обработанных участках) должны выполняться при обязательном использовании средств индивидуальной защиты: респиратора, защитных очков, комбинезонов х/б, головных уборов, спец. обуви. Лица, занятые приготовлением рабочего раствора, должны иметь фартуки и нарукавники из пленочной ткани. Допуск к работе с препаратом производится после инструктажа о мерах предосторожности при работе с пестицидами, а также после обучения оказанию мер первой помощи при отравлениях.
К работе с препаратом не допускаются подростки в возрасте до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также лица, у которых при предварительном медицинском осмотре выявлены заболевания, являющиеся противопоказанием для работы с пестицидами.
Во время работы соблюдать правила личной гигиены. На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить, курить.
При случайной утечке препарата необходимо изолировать опасную зону и преградить доступ к ней посторонних. Соблюдать меры пожарной безопасности. Использовать защитную одежду и средства индивидуальной защиты. Пострадавшим оказать первую помощь. Сообщить местным органам исполнительной власти о чрезвычайной ситуации. Прекратить утечку препарата и произвести перезатаривание в плотно закрывающиеся промаркированные контейнеры. Разлитый продукт необходимо засыпать сорбентом, песком, опилками или землей, собрать в
промаркированные контейнеры для дальнейшей утилизации. Загрязненную землю перекопать на глубину штыка лопаты.
При значительном разливе следует направить сток в подходящий контейнер, слив в поверхностные водоемы, канализацию.
Во избежание самовозгорания не допускать засыпание места пролива сухой хлорной известью. При дорожно-транспортном происшествии - приостановить движение транспортных средств, обозначить место пролива препарата предупредительными знаками и действовать в соответствии с требованиями аварийной карточки.
При первых признаках недомогания: следует немедленно прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата в хорошо проветриваемое помещение или на свежий воздух, осторожно снять средства индивидуальной зашиты, снять и сменить одежду, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью.
При попадании препарата в глаза: тотчас промыть большим количеством чистой проточной водой. При случайном проглатывании препарата: прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему 1-2 стакана воды с взвесью энтеросорбента (активированный уголь, «Энтерумин»,«Полисорб» и др.) в соответствии с рекомендациями по их применению. Рвоту не вызывать!
Во всех случаях отравления, после оказания первой помощи, следует обратиться к врачу. Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое. На рабочем месте должна быть аптечка первой доврачебной помощи.