Publications

You are here

В ООО «Челны-Бройлер» будет запущен новый комплекс по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки
10.10.2016
13
Regional representative
TH «KCCC» LLC

ООО «Челны-Бройлер» приступило к пуско-наладочным работам на новом производственном комплексе по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки, или 49 500 тонн в год. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит ООО «Челны-Бройлер» войти в десятку крупнейших российских производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит предприятию также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.

«Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж. Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что халяльная продукция „Челны-Бройлер“ полностью соответствует всем канонам ислама», — рассказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Источник: agro.tatarstan.ru