You are here
Наименование
ВЛ 77
Группа
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество
Полиэтиленоксиды+гуминовые кислоты натриевых солей
Регистрант
МЧ НИП «Долина»
Срок регистрации
22.03.2026
Препаративная форма
Ж
Класс опасности
4/3
Содержание действующего вещества
770 + 30 г/л
Номер государственной регистрации
014-07-3176-1
Культура (обрабатываемый объект) | Вредный объект | Норма применения препарата | Способ и время обработки | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных и механизированных работ |
---|---|---|---|---|---|
Пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овес | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | - (1) | -(-) |
Пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овес | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание в фазе кущения – начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (1) | -(-) |
Кукуруза | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | - (1) | -(-) |
Кукуруза | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости-300 л/га | - (1) | -(-) |
Рис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | -(1) | -(-) |
Рис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е в фазе кущения – начало выхода в трубку, 2-е – в фазе молочной спелости. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/т | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е в фазе 2-3 пар листьев; 2-е в фазе формирования корзинки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
Свекла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-6 листьев, 2-е – в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | 0,5-1 л/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3- 3 – сразу после цветения. Расход рабочей эжидкости – 300 л/га | -(3) | -(-) |
Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1-1,5 л/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е - в фазе плод «лещина», 3-е в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости-800 л/га | -(3) | -(-) |
Плодовые культуры (косточковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 1 л/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | -(3) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 0,8-1,5 л/га | Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации; 2-е – в фазу цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | -(3) | -(-) |
Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 5-10 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 | -(3) | -(-) |
Томат (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 3-5 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е – и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 | -(3) | -(-) |
Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 3-5 мл /3 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 1- 1,5 л/м2 | -(3) | -(-) |
Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урож | 10-15 мл/8 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е- в фазе опадения лепестков, 2-е – фазе плод «лещина», 3-е – в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 2-8 л/растение | -(3) | -(-) |
Плодовые культуры (косточковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | 10 мл/8 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости- 1,5-5 л/растение | -(3) | -(-) |
Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | 8-15 мл/8 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости - 1,5-5 л/растение | -(3) | -(-) |