Бутон

You are here

Наименование 
Бутон
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Регистрант 
ЗАО «ТПК Техноэкспорт»
Срок регистрации 
08.04.2028
Препаративная форма 
ВРП
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
5 г/кг
Номер государственной регистрации 
034-07-1313-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Капуста белокочаннаяУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е -в фазе начала появления первого настоящего листа, 2-е –в фазе 6-8 листьев, 3-е – в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(3)-(-)
Капуста цветнаяУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е - в начале формирования головки, 3-е -- перед смыканием листьев над головкой. Расход рабочей жидкости - 4 л/ 100 м2-(3)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – в фазе начала цветения второй кисти, 3-е – в фазе начала цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(3)-(-)
Баклажан (открытый и защищенный грунт)Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
КартофельУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблогоприятным факторам среды, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
КартофельУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблогоприятным факторам среды, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
ДайконУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание расчтений: 1-е - в фазах 4-х листьев, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
Смородина чернаяСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции10 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - после цветения, 3-е – в фазе начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/куст-(3)-(-)
Черешня, вишняСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 лОпрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - после цветения, 3-е - в фазе начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости - 1-3 л/дерево-(3)-(-)
ЯблоняСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции10 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 30 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево-(3)-(-)
ЗемляникаСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции10 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе появления первого настоящего листа, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(3)-(-)
Горох овощной, фасольУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е -в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции15 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе начале цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
Лук репчатыйУвеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции20 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе массового отрастания листьев, 2-е - через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
Цветочные культуры (горшечные растения)Увеличение продолжительности цветения, лучшение декоративных качеств2 г/л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – до смачивания поверхности листьев-(2)-(-)
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)Увеличение продолжительности цветения, лучшение декоративных качеств2 г/л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1 л/10 м2-(2)-(-)
Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные)Повышение энергии прорастания, ускорение выхода цветоносов, улучшение декоративных качеств, увеличение урожая «деток»1-2 г/л воды (Л)Замачивание посадочного материала перед посадкой на 5 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг-(1)-(-)