Гиберелон

You are here

Наименование 
Гиберелон
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Регистрант 
ООО «АГРОСИНТЕЗ»
Срок регистрации 
19.05.2029
Препаративная форма 
ВРП
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
40 г/кг
Номер государственной регистрации 
033-07-1375-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница яровая, пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции50-80 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Пшеница яровая, пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции80-120 г/гаОпрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га-(1)-(-)
Ячмень яровойПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции50-80 г/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Ячмень яровойПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции80-120 г/гаОпрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га-(1)-(-)
РисУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции80-120 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения - начала выхода в трубку, 2-е - в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
СояУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции30-70 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га-(2)-(-)
Рапс яровой и озимыйУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции50-80 г/гаОпрыскивание растений: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2)-(-)
Свекла сахарнаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции50-80 г/гаОпрыскивание растений в фазе 6-8 листьев или в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(1)-(-)
ПодсолнечникУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции25-75 г/гаОпрыскивание растений: 1-е в фазе начала образования корзинки, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости -200-400 л/га-(2)-(-)
КартофельУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции40-80 г/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
КартофельУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции40-80 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.-(2)-(-)
ГорохАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции70-100 г/гаОпрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции20-80 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(3)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции20-80 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2)-(-)
Перец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции20-80 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости -200-400 л/га-(2)-(-)
ВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции150 г/гаОпрыскивание растений: 1-е в фазу цветения, 2-е в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га-(2)-(-)
ЯблоняСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции150-200 г/гаОпрыскивание растений: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га-(3)-(-)
Цветочно-декоративные культурыУлучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения5-20 г/10 лОпрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2-(2)-(-)
КартофельУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции4-8 г/л воды (Л)Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
КартофельУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции0,4 г/2 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 2-4 л/100 м2-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,2-0,4 г/2 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход - 2-4 л/100 м2-(3)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,2-0,4 г/2 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 2-4 л/100 м2-(2)-(-)
Перец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,2-0,4 г/2 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –2-4 л/100 м2-(2)-(-)
ВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции1,5-2 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е в фазу цветения, 2-е в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2)-(-)
ЯблоняСнижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции1,5-2 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево-(3)-(-)
Цветочно-декоративные культурыУлучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения5-20 г/10 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2-(2)-(-)