ОбеpeгЪ

You are here

Наименование 
ОбеpeгЪ
Группа 
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество 
Арахидоновая кислота
Регистрант 
ООО «ОРТОН»
Срок регистрации 
26.02.2027
Препаративная форма 
Р
Класс опасности 
3/3
Содержание действующего вещества 
0,15 г/л
Номер государственной регистрации 
778-07-3842-1
Культура (обрабатываемый объект)Вредный объектНорма применения препаратаСпособ и время обработкиСрок ожидания (кратность обработок)Сроки выхода для ручных и механизированных работ
Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции2 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции2 мл/тПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,4 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
Огурцы открытого и защищенного грунтаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе 3-х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
Огурцы открытого и защищенного грунтаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,4 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,4 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,4 мл/кгЗамачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции2 мл/тПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10-12 л/т-(1)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,4 мл/кгЗамачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции1,4 мл/тЗамачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости - 7 л/т-(1)-(-)
ВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности160 мл/гаОпрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га-(1)-(-)
ЯблоняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности200 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости -1000 л/га-(1)-(-)
Смородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности60 мл/гаОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
ЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности60 мл/гаОпрыскивание: 1-е перед цветением, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,2 мл/л воды (Л)Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в начале фазы бутонизации, 2-е - в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г-(1)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г-(1)-(-)
Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе 3 -х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
МорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г-(1)-(-)
Капуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг-(1)-(-)
ГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г-(1)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,02 мл/100 мл воды (Л)Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг-(1)-(-)
Лук репчатыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
ВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности1,6 мл/8 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2-(2)-(-)
ЯблоняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности2 мл/10 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в фазе «рыхления бутонов», 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2-(2)-(-)
Смородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е - в начале фазы цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
ЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,6 мл/3 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е в фазе выдвижения цветоносов, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,2 мл/л воды (Л)Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг-(1)-(-)
Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,4мл/2 л воды (Л)Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2-(1)-(-)
Цветочные культуры (однолетние, многолетние)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,3 мл/1,5 л воды (Л)Опрыскивание растений: 1-е в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(2)-(-)
РозаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,3 мл/1,5 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(2)-(-)
Декоративные культуры (кустарники)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции0,3 мл/1,5 л воды (Л)Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(3)-(-)