Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
13 Мая 2021 29

Озимая пшеница в структуре посевных площадей Сибирского региона занимает не более 5%. Однако, все больше привлекает к себе внимание аграриев. Ведь потенциал урожайности этой культуры значительно выше, чем яровой.  

Осенью 2020 г. состояние посевов в Новосибирской области было хорошим. Растения успели сформировать узел кущения, был заложен хороший потенциал для благополучной перезимовки.

Затяжная, холодная весна 2021 года с равномерным снеготаянием и без резких перепадов дневных и ночных температур позволила растениям благополучно возобновить вегетацию.

Узел кущения сформирован рядом с зерновкой, что позволит пшенице в ближайшее время сформировать вторичную корневую систему и эффективно использовать почвенную влагу в период вегетации.

Последующий уход за посевами заключается в отслеживании фитосанитарной ситуации и своевременном применении средств защиты растений.

Так, при повышении температуры воздуха возникает опасность заселения посевов такими вредителями как хлебная полосатая блошка, злаковые мухи. Вредоносность их может быть достаточно высокой до появления всходов яровых зерновых культур.

В случае возникновения такой опасности мы рекомендуем использовать пиретроидные инсектициды, такие как Аккорд, КЭ. Препарат стабильно эффективен в условиях перепада температуры, обеспечивает быстрое уничтожение вредителей.