Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Родченко Максим Сергеевич
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
26 Июля 2021 23

Голландский столовый сорт Коломбо пользуется особой популярностью. Его с успехом выращивают на дачных участках и в производстве на продажу. Коломбо характеризуется отличным вкусом, высокой урожайностью, транспортабельностью, лежкостью и скороспелостью. Сорт Коломбо был получен в результате скрещивания разновидностей Агата и Каррера. Именно от своих "родителей" он унаследовал все свои достоинства. 

Коломбо – среднеранний сорт, его вегетационный период составляет 60-65 суток. Но уже на 45 день после появления всходов можно пожинать первые плоды. При ранней копке сорт дает урожайность от 1 до 3 кг с квадратного метра. Молодые клубни отличаются высоким содержанием витаминов. Если дождаться технической зрелости (на 65-75 сутки), когда куст начнет сохнуть, удастся собрать от 3 до 4,5 кг картофеля с квадратного метра земли. Клубнеплоды Коломбо отличаются хорошими вкусовыми качествами. Количество крахмала в мякоти составляет 15%. Клубни достаточно хорошо хранятся без потери вкусовых качеств.

Все, кто знаком с сортом Коломбо, отмечают его великолепные вкусовые качества. Текстура плотная, картошка не разваривается. Есть и другие достоинства гибрида, к которым можно отнести: привлекательный товарный вид плодов; неприхотливость в уходе; устойчивость к переменам температур, засушливым периодам и заболеваниям; скороспелость; высокая урожайность, достигающая до 40 т с гектара; коломбо отличается хорошей лежкостью.

Рекомендуется собирать этот картофель не позже чем через 60 дней, иначе клубни могут начать поражаться вредителями или болезнями, снизится их срок хранения, товарные и вкусовые качества.