ООО ТД
Плешков Владимир Геннадьевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
10 июня 2020 года 35

С очередной проблемой на полях столкнулись липецкие аграрии. Посевы озимой пшеницы и ячменя атаковал септориоз. На вредоносности этого заболевания, которое может погубить до 40-50% урожая, я останавливаться не буду. Ведь поражаются все надземные части растения, и борьба с этим заболеванием должна вестись эффективными препаратами. Размениваться на непроверенную химию, ждать эффекта и увеличивать дозы – это с каждым днем терять рабочую поверхность листьев, снижать фотосинтетическую активность и в дальнейшем ждать потери части урожая из-за снижения озерненности колоса и снижения массы зерна.

И, конечно же,  создавшиеся в регионе климатические условия с обильными дождями и теплом оптимальны  для развития и распространения пикнид.

Заболевание очень опасное и одной химией решать проблему нельзя, но если на поле встал вопрос о защите флагового листа и его сохранении в принципе, то липецкие аграрии выбирают для своих посевов фунгицид Аваксс!

Первое опрыскивание необходимо провести уже при появлении начальных признаков заболевания, а дальнейшие обработки уже будут зависеть от погодных условий и сортовых особенностей культуры.

Удачи Вам и чистого поля!!