ООО ТД
Неретин Максим Сергеевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
29 июня 2020 года 44

Июнь подошёл к концу, а это значит что на полях закончены посевные работы и первичная обработка пестицидами. Но, как известно всем агрономам, это лишь начало трудного пути и посевы нуждаются в дальнейшем наблюдении и обработке.

В период вегетации растений может возникнуть ряд проблем, с которыми Вам помогут справится препараты ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания".  Так например, одними из наиболее распространённых вредителей являются хлебные жуки, тля, вредная черепашка, пшеничный трипс,  клопы  и гессенская муха.

Пшеничный трипс вызывает повреждение флагового листа, что способствует его скручиванию и затрудняет выход колоса. Повреждение колосовых чешуек, ости- все это вредоносность лишь от взрослых особей-трипсов. Немалый вред наносят и личинки, во время налива зерна, значительно ухудшая семенные показатели.

Вредная черепашка. Наносит ущерб зерновым колосовым культурам. Особенно вредоносны личинки старших возрастов и клопы нового поколения во время питания зерном. Поврежденные на ранних фазах развития зерна, сморщиваются и впоследствии попадают в отходы. В то время как перезимовавшие особи черепашки высасывают соки растений, прокалывая хоботком стебель чуть ниже зачатка колоса. Стебли при этом не вянут, остаются зелёными, но колос не выходит и происходит постепенное отмирание. В зависимости от места прокола возникают различные проблемы вредоносности.

Тля. Обитает как на надземных частях растений, так и на корневой системе. Истощение, уменьшение объема зеленой массы, плохая плодоносность, различные поражения и деформация растений, а иногда даже гибель растения- все это последствия вреда, наносимого тлей.

Хлебный жук. Не менее вреден для ржи, пшеницы и ячменя. Особую опасность несут взрослые особи-жуки, которые выедают созревающие зерна и выколачивают зрелые. В то время как личинки второго года жизни повреждают корневую систему.

Гессенская муха, хлебная жужелица, злаковые мухи... Это лишь часть вредителей, которые наиболее опасны в ранний период вегетации (время от появления всходов до кущения). Повреждения, наносимые насекомыми в это время, могут нанести непоправимый вред и привести к гибели растений (всходов).
С целью сохранения сельскохозяйственных культур и во избежание вредоносности различных насекомых ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"рекомендует вторичное проведение защитных мероприятий против вредителей и предлагает вам различные препараты:

Больше информации вы можете узнать в каталоге нашей продукции.

Вместе мы сохраним и увеличим Ваш Урожай!!