ООО ТД
Рыбин Александр Петрович
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
3 апреля 2020 года 49

          Вышел обзор фитосанитарного состояния посевов с.х. культур в Омской области в 2019 году и прогноз развития вредных объектов в 2020 году под общей редакцией руководителя филиала ФГБУ "Российский сельхозцентр" по Омской обл. В.В. Мороза.

           В 2019 г по Омской обл. была проведена обработка пестицидами всего на площади 3520,8 тыс. га, в т.ч. обработка гербицидами 2382,2 тыс. га, инсектицидами 620,9 тыс. га,  фунгицидами 496,3 тыс. га, десикантами 21,4 тыс. га, протравителями семян 278,9 тыс. тн.

           Отражены погодные особенности вегетационного периода 2019 года и их влияние на распространение, развитие вредителей и болезней с.х. культур

           По всем вредителям и болезням сделан анализ  их развития в 2019 г  и прогноз по численности и вредоносности на 2020 год в зависимости от условий перезимовки , так отмечена опасность поражения рапса капустной молью.

           В результате мониторинга сорной растительности в посевах с.х. культур выявлено, что засорено 2116,7 тыс га в разной степени засоренности. Отмечено, что прошедший год был благоприятным для роста и развития малолетних и корнеотпрысковых сорняков. Существенная засоренность полей проявится уже весной за счет зимующих видов: ярутки полевой, фиалки полевой, подмаренника цепкого, пастушьей сумки и пр. Всходы яровых малолетних сорняков ожидаются в обычные сроки в конце мая - первой половине июня.  При сравнительно мягкой зиме розетки многолетников могут появиться ранее обычных сроков. Не исключены вторые и третьи волны всходов сорняков после выпавших осадков , что может привести к росту засоренности на уже обработаных гербицидами, культурах.

           Основой системы защиты растений должен  служить комплекс организационных и агротехнических мероприятий, дополненный системным применением  пестицидов.

            Торговый дом "Кирово-Чепецкая Химическая Компания" предлагает полную линейку химических средств защиты растений и минеральных удобрений для всего цикла с.х. производства.