Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
Бекасова Марина Викторовна
Торговый Дом Кирово-Чепецкая Химическая Компания
29 Апреля 2022 18

Для снижения конкуренции со стороны широкого спектра сорных растений, в посевах гибридов подсолнечника, устойчивых к препаратам на основе действующих веществ из химического класса имидазолиноны следует применять гербициды, в составе которых входят Имазамокс, Имазапир, Имазетапир.

При использовании препаратов на основе Имазамокса в концентрации 33 г/л и Имазапира 15 г/л норма применения варьирует от 1 до 1,2 л/га. При этом максимальная дозировка используется при повышенной численности и большом разнообразии широколиственных и злаковых сорняков. Для достижения максимальной эффективности следует применять гербицид не позднее 4-5 настоящих листьев культуры и ранние фазы развития сорных растений. Также важно учитывать состояние поверхности поля, оно должно быть выровнено с мелкокомковатой структурой, не пересушено. 

Применение таких гербицидов вносит ограничения в севооборот, т.к. действующие вещества могут сохраняться в почве от 6 месяцев до 2-х лет, в зависимости от климатических условий. Так пшеницу, рожь можно высевать не менее, чем через 4 месяца; люцерну, сою, ячмень, овес, кукурузу, горох-через 9 месяцев. Картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь можно высевать через 19 месяцев, сахарную и столовую свеклу, рапс – через 26 месяцев.

Для борьбы с широколиственными сорняками в посевах гибридов подсолнечника, устойчивого к действующему веществу из класса Сульфонилмочевины Трибенурон-метил мы рекомендуем использовать препарат Гран При, ВДГ. 35-50 г/га этого гербицида справляется с широким спектром двудольной нежелательной растительности на поле. Его использование не влечет за собой ограничений в севообороте. 

Для того, чтобы правильно выстроить систему защиты подсолнечника, обратитесь  к нашим представителям, они помогут правильно подобрать препараты, проконсультируют  по особенностям их использования с учетом состояния Вашего поля.