ООО ТД
Саитов Салимхан Букумбаевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
22 Марта 2021 44

Пырей ползучий - Многолетнее травянистое растение высотой 40—130 см с длинными ползучими корневищами. Способен размножаться семенами и при помощи корневища. Обладает невероятной живучестью и плодовитостью.

С пыреем ползучим лучше бороться в паровом поле, но что делать, если нет возможности вывести поле в пар? Посеять зерновые безрассудно. На таких полях обычно размещаю масленичные, технические или на крайней случай бобовые культуры. К слову сказать, стоит учитывать и тот факт, что пырей является хорошей кормовой базой для проволочника.

При размещении в таком поле, к примеру, льна масличного или рапса, проблем с уничтожением пырея не возникает. Есть достаточное количество препаратов для контроля пырея в посевах двудольных культур.

В ассортименте Кирово-Чепецкой Химической Компании представлены два таких препарата – Канон, КЭ (Галоксифоп-Р-метил 104 г/л) и Берилл, КЭ (Клетодим 120 г/л). Единственное что стоит учесть при выборе препарата, его период распада в растениях и конечно же не забывать учитывать погодные условия.