ООО ТД
Домницкая Виктория
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
29 июня 2020 года 35

Арбале́т (слово образовано от французкого arbalète)  Если почитать Википедию это боевое и спортивное метательное оружие, представляющее собой лук, оснащённый механизмами взведения и спуска теетивы.

На протяжении пятисот лет продолжался "Золотой Век" арбалетов, с ХI  по XVI столетие. И за столь продолжительное время это было самое мощное из известных видов ручного стрелкового оружия.

И в наш XXI век Арбалет, Суспензионная Эмульсия (2,4Д кислота+флорасулам) 300гр/л+6,25 г/л продолжает точно бить в цель, но уже по сорным растениям. Освобождая путь для нормального существования культурных растений. В данном конкретном хозяйстве КФХ ИП Юшко В.В. Краснодарский край, Крыловской район применяли на поле гербицид в дозировке 0,6л/га,  Пришлось определенный период подождать, когда ветер не будет сносить препарат на соседнее поле крупноплодного подсолнечника другого фермерского хозяйства. Поэтому защитная полоса между двумя участками, стала наглядным примером, как работает Арбалет по уничтожению сорной растительности. Эффективность против Амброзии полынолистной, Мари белой, Щирицы запрокинутой, Горчицы полевой -100%. Устранена конкуренция со стороны вредных объектов за питательны вещества, воду и солнечный свет. Сейчас, когда на Кубани неделю стоят высокие температуры свыще 35оС, становится видно, как реагирует растение на засорение. Плюс -амброзия полынолистная является карантийным сорняком и её уничтожение обязательно, для исключения попадания в продукцию и дальнейшего расспространения на территории России.