2 Августа 2022 33

Завершилась работа XVIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки "Агро-Омск 2022". Основная тема экспозиции в этом году — импортозамещение.

В парке "На Королёва" свою продукцию представили около 450 предприятий. Мероприятие было открыто для посещения, любой желающий мог посмотреть на выставочные экспонаты, продегустировать продукцию омских производителей молочной, мясной, кондитерской и медовой продукции, а также ознакомиться с образцами новой техники для производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, на выставке работала ярмарка сельскохозяйственных животных, где можно было увидеть коров, коней, овец, нутрий, верблюдов, яков и домашнюю птицу.

Гостей и участников Сибирской агротехнической ярмарки приветствовали губернатор Александр Бурков и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, на "АгроОмске" можно увидеть прекрасные новые сельскохозяйственные машины. Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы, очень важно, что в условиях экономических санкций наши производители сельхозтехники близки к тому, чтобы больше не зависеть от поставок импортных комплектующих и полностью самим собирать российские сельскохозяйственные машины.

Специалисты Кирово-Чепецкой Химической Компании руководитель департамента Юлия Камнева и представитель компании в регионе Валерий Усатов поделились результатами работы на опытных полях Омского АНЦ. Здесь на посевах яровой пшеницы мы демонстрируем эффективность комплексной системы защиты препаратами компании. На поле применялись как давно зарекомендовавшие себя продукты, так и новинки, которые будут в линейке продуктов компании уже в следующем сезоне.

Они представили сельхозтоваропроизводителям области системы защиты основных возделываемых в регионе культур, осветили все преимущества совместной работы.

Благодарим всех гостей мероприятия за интересную и продуктивную работу! Желаем отличного настроения и богатых урожаев!