Публикации

Вы здесь

Рефери- надежный помощник в создании чистоты на полях
07.02.2023
6
Фото 1 из 4.
Фото 2 из 4.
Фото 3 из 4.
Фото 4 из 4.

Многие сельхозтоваропроизводители Тамбовской области для защиты зерновых культур активно применяют препараты Кирово-Чепецкой химической компании. Наиболее положительные отзывы получают баковые смеси из двух препаратов Арбалет, СЭ (300 г/л+6,25 г/л) Д.в. -2,4-Д кислота (2-этилгексиловый эфир) + флорасулам + Гран-При, ВДГ (750г/кг) Д.в.– трибенурон-метил и Рефери, ВГР (351 г/л) Д.в.-дикамба + Гран-При, ВДГ.

Практика применения смеси Рефери, ВГР (351 г/л) Д.в.-дикамба + Гран-При, ВДГ, показывала отличные результаты даже на полях, где через 15-20 минут после опрыскивания выпадали обильные осадки.

Так, на полях с яровым ячменем в ООО Тамбовская Нива, в настоящее время относящаяся к холдингу ГК Доминант, данные препараты показали высокую эффективность в контроле сорняков: виды полыни, осотов, подорожник большой, одуванчик полевой, падалица подсолнечника, редька дикая. Препараты применялись в дозах 0,3 л/га, + 14 г/га, расход рабочей жидкости 200 л/га. В ночь проведения обработки прошёл сильный дождь. Учеты проводились через 12 дней после опрыскивания.

Рецептура препарата Рефери, ВГР имеет низкое содержание д.в., и кроме этого позволяет применять его в еще более низких концентрациях в рабочем растворе. Это стало возможным благодаря инновационному составу препарата, включающему в себя дополнительный компонент Этиленгликоль. Именно за счет него препарат приобрел возможность сохранять свою эффективность при снижении общей концентрации на единице площади, и тем самым значительно снизить пестицидную нагрузку на возделываемую культуру.

Отличительной особенностью препарата является и сам механизм действия, позволяющий проникать в растения не только через листья, но и через корни. Тем самым делая его эффективным и при выпадении осадков.

Гербицид очень хорошо проявляет себя в искоренении многолетних корнеотпрысковых сорняков, в том числе устойчивых к МЦПА и 2,4-Д.

Дикамба, как и другие производные хлорбензойной кислоты, характеризуется подвижностью в растениях. Проникая в растения, быстро передвигается в корневую систему и верхние части растений.

Внешние признаки повреждения дикамбой включают в себя удлинение стебля, скручивание и увядание листьев, а затем их отмирание.

Гербицидом хорошо подавляются звездчатка средняя, горчак ползучий, горчица полевая, горцы вьюнковый и развесистый, крестовник обыкновенный, подмаренник цепкий, лютики, чемерица, борщевик, щавель, калужница и другие. А так же многолетние корнеотпрысковые сорняки: вьюнок полевой, амброзия многолетняя, бодяк полевой и т.д.

Препарат обладает выраженным синергизмом с 2,4-Д, МЦПА, сульфонилмочевинами, триазинами, глифосатами. Предотвращает возникновение резистентности к препаратам из других химических классов (сульфонилмочевин, глифосатов). Высоко селективен по отношению к культуре. Не имеет ограничений в севообороте. Полностью разлагается в почве в течение периода вегетации.

Чистое поле – забота Рефери, ВГР.