Публикации

Вы здесь

Гранберг Про - новинка Кирово-Чепецкой Химической Компании 2022
24.11.2022
0
Эксперт по защите растений
Сибирь и Дальний Восток
Эксперт по защите растений
Фото 1 из 6.
Фото 2 из 6.
Фото 3 из 6.
Фото 4 из 6.
Фото 5 из 6.
Фото 6 из 6.

Гранберг Про - новинка Кирово-Чепецкой Химической Компании 2022 года для любой технологии возделывания зерновых и технических культур, позволит надежно контролировать широкий спектр патогенов и даст возможность сохранить урожай.

Гранберг Про, КЭ – системный фунгицид с отличным куративным действием для подавления развития болезней яровой и озимой пшеницы, ячменя, ярового и озимого рапса, сои, свеклы и винограда. В составе продукта Пропиконазол, 300 г/л и Тебуконазол, 200 г/л.

Препарат обладает не только лечебным, но и росторегулирующим действием, за счет наличия в составе пропиконазола, который способен усиливать интенсивность фотосинтеза. В результате повышается возможность реализации потенциала продуктивности защищаемых культур. Кроме того пропиконазол имеет широкий спектр фунгицидного действия: проявляет эффективность против несовершенных грибов (базидиомицетов, аскомицетов и дейтеромицетов).

Тебуконазол в продукте обеспечивает пролонгированное фунгицидное действие, подавляя развитие широкий спектр возбудителей болезней. Особенно высокую эффективность проявляет против грибов, вызывающих ржавчину, пятнистости различной этиологии, фузариоз.

Фунгицид полностью поглощается растением и вступает в активную фазу через 2 часа после применения. Профилактическое и лечебное действие препарата сохраняется в течение 4-5 недель. Обладает уникальной дождестойкостью, а в жару и засуху его защитные свойства не снижаются.

Гранберг Про, КЭ – выгодное вложение. Не высокие нормы расхода в совокупности с высокой эффективностью обеспечивают продукту универсальность и экономичность.

Норма расхода рабочей жидкости зависит от густоты стеблестоя и фазы развития культуры. Чем гуще стеблестой и старше в своем развитии культура, тем выше этот показатель. Подробнее с регламентом применения препарата можно познакомиться на нашем сайте kccc.ru в разделе каталог.

Мы готовы поделиться результатами испытаний Гранберг Про, КЭ в различных регионах страны:

Республика Мордовия, ООО "Подсобное хозяйство" - яровая пшеница, обработка проводилась в период налива зерна. Норма применения 0,4 л/га.

На флаговом листе растений диагностированы признаки развития бурой ржавчины, пероноспороза, септориоза.

Применение фунгицида позволило локализовать развитие инфекции и предотвратить распространение патогенов. Фото 1-3

Курская область, "Эконива Защитное-Юг" - яровая пшеница Ликамеро. Обработка проводилась в период колошения-цветения. Норма применения 0,5 л/га. Через 10 дней после обработки на необработанных участках более 50% растений имели флаговый лист с признаками развития септориоза, на 25% колосьев прослеживалось поражение фузариозом. На участках, где применяли Гранберг Про, КЭ флаговый лист свободен от развития патогенных грибов, колосья с признаками фузариоза отсутствуют. Фото 4-5.

Показатели продуктивности на обработанном участке: 28 зерен в колосе, масса 1000 зерен 27,5 г, биологическая урожайность 42,6 ц/га, фактическая урожайность 41,1 ц/га.

О результатах испытаний нового фунгицида продолжим знакомить в следующих постах. Оставайтесь с нами!