Публикации

Вы здесь

Гербикс - простое решение сложных задач
19.12.2022
5
Эксперт по защите растений
Сибирь и Дальний Восток
Эксперт по защите растений
Фото 1 из 4.
Фото 2 из 4.
Фото 3 из 4.
Фото 4 из 4.

Гербикс, ВРКуниверсальный гербицид Кирово-Чепецкой Химической Компании позволит надежно контролировать широкий спектр двудольных сорных растений в посевах зерновых культур (в том числе с подсевом бобовых трав), гороха, льна и картофеля.

Гербикс, ВРК – системный фолиарный гербицид с отличными селективными свойствами. В составе продукта 500 г/л МЦПА (смесь диметиламинной, калиевой и натриевой солей).

Препарат после опрыскивания посевов полностью поглощается листьями и корнями сорняков, где смесь соединений подавляет образование ферментов и ростовых веществ, угнетает процессы фотосинтеза.

Первые признаки воздействия наблюдаются в виде усыхания, увядания и скручивания чувствительных сорняков. Они проявляются спустя 3–7 дней после обработки, а гибель, в зависимости от погодных условий, наступает через 2–3 недели. Максимальный эффект может быть достигнут при обработке на ранних стадиях роста малолетних двудольных и в фазе розетки многолетних корнеотпрысковых сорняков, а также при благоприятных условиях роста – оптимальной температуре и влажности. В засушливое время действие гербицида может снизиться из-за замедления проникновения действующего вещества в растение.

Широкий спектр гербицидного воздействия, высокая скорость проникновения, хорошие системные свойства позволяют сохранить посевы чистыми от сорняков в течение всего периода вегетации при опрыскивании Гербикс, ВРК.

Рекомендации по применению:

Зерновые культуры – 0,7-1,5 л/га, опрыскивание посевов в фазе кущения культуры до выхода в трубку;

Горох – 0,5-0,8 л/га, опрыскивание посевов в фазе 3-5 настоящих листьев культуры (при высоте растений гороха 10-15 см);

Лён - 0,8-1 л/га, опрыскивание посевов в фазе "елочки" при высоте культуры 3-10 см;

Картофель – 1,2 л/га, опрыскивание почвы до всходов культуры или при высоте ботвы картофеля 10-15 см.

В случае необходимости Гербикс, ВРК может использоваться как компонент баковых смесей с гербицидами на основе произ­водных сульфонилмочевины, дикамбы, клопи­ралида и бентазона.

Гербикс, ВРК – простое решение сложных задач!