14 июня 2016 года 1044
Новые препараты AGB для защиты растений
Фотография. Новые препараты AGB для защиты растений

Без регулярных подкормок посадки вскоре начнут отставать в росте, и урожай окажется под угрозой. А ведь в природе достаточно веществ, способных помочь нам вырастить отличный урожай.

AGB (“Abies Growth Bio – пихтовый рост) - экологически чистый стимулятор роста, цветения и плодоношения нового поколения, обладающий высокой биологической эффективностью и широким комплексом полезных свойств.

«AGB» стимулятор роста, цветения и плодоношения на основе вытяжки из пихты

При обработке растений препаратом «AGB» в растениях не происходит накопления нитратов и других, вредных для здоровья человека химических соединений. Вместе с тем в растениях повышается содержание сахаров и витаминов. Даже при длительном хранении растительная продукция надолго сохраняет товарный вид и не портится.

Особенно активно проявляется стимулирующее действие препарата в неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Он незаменим во время весенних возвратных заморозков, в жаркие засушливые периоды, при избыточном переувлажнении почвы и недостаточной сумме активных температур. Действие «AGB» помогает компенсировать влияние этих факторов, отрицательно сказывающихся на развитии растений. Его применение укрепляет иммунную систему овощных культур, повышает их выносливость. При обработке растений «AGB» заметно ускоряются сроки созревания, улучшается сохранность и качество плодов. Видимое действие препарата наблюдается в течение 1-2 недель после обработки и заключается в увеличении массы завязей, ускорении цветения и увеличения площади листовой поверхности. «AGB» бесследно исчезает из растений и почвы в процессе естественного метаболизма за 10-15 дней.

В составе вытяжки пихты присутствует кремний в доступной для растения форме. С увеличением количества кремния растения становятся более устойчивыми к болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды (заморозкам, засухе, переувлажнению почвы), улучшается прочность их клеточных стенок и увеличивается эффективность фотосинтеза - главного процесса жизнедеятельности растения. Так же кремний способствует активному росту как корневой системы, так и зеленой части растения, он принимает участие в процессах обмена белков и углеводов и способствует их транспорту внутри растения. Всем этим и объясняется то, что с кремнием растения лучше растут, быстрее созревают и активнее плодоносят.

«AGB» от болезней растений на основе вытяжки из ели

Препарат нового поколения от болезней растений «AGB» - это препарат растительного происхождения, получаемый инновационным способом переработки хвои ели. Он является высокоэффективным природным фунгицидом и иммуномодулятором.  Предназначен для предпосевной обработки семян и вегетирующих растений картофеля, овощных культур, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, цветочных культур, в том числе комнатных цветочных растений.  Позволяет защитить растения от таких заболеваний, как фитофтороз, альтернариоз, бактериальная пятнистость, ризоктониоз, парша, сосудистый бактериоз, пероноспороз, мучнистая роса и др.

По степени своего воздействия препарат максимально приближается к химическим системным фунгицидам, отличаясь при этом полной экологической безопасностью и простотой использования. Опрыскивание семян и обработка посадок препаратом «AGB» значительно снижает пестицидную нагрузку на почву от использования химических средств защиты растений. Для достижения стабильного защитного эффекта «AGB» следует применять до появления первых внешних признаков болезней.