14 июня 2016 года 59
Верблюжий паук, пустыни среднего Востока
Фотография. Верблюжий паук, пустыни среднего Востока

Верблюжьи пауки достигают размеров небольшой тарелки. Верблюжьи пауки являются ночными хищниками - большую часть времени они проводят в норе, предпочитая прохладу земли палящему зною на поверхности. Верблюжьи пауки абсолютно не ядовиты, но могут больно укусить человека. При этом существует вероятность попадания в ранку трупного яда, так как хелицерах довольно часто остаются гниющие остатки жертвы.