30 октября 2016 года 8
Веероносный венценосный голубь
Фотография. Веероносный венценосный голубь

Довольно крупная птица из семейства голубиных, относится к редким и уязвимым видам. Обитает только в Новой Гвинее, в основном в северной её части. Численность птиц повсеместно сокращается.

Венценосные голуби умеют летать, но делают это крайне неохотно, лишь в случае опасности. Большую часть времени проводят на земле, где собирают опавшие плоды, семена и ягоды.