18 марта 2019 года 46

В удобрении отсутствуют химически синтезированные вещества, оно состоит из куриного помета и местных источников минерального питания растений. В результате новинка не только повышает эффективность производства органической продукции, но и позволяет решить проблему утилизации отходов птицеводства. Удобрение создано в виде гранул, использовать его можно для подкормки всех сельхозкультур.

Разработка обладает полезным свойством – ее компоненты связываются с почвой и продолжают воздействовать на культуры в течение двух-трех лет.

Новинка проходит испытания на овощных культурах и картофеле в собственном учебно-опытном хозяйстве университета, по завершении которых будут сделаны выводы об ее эффективности.

В этом году ученые УрГАУ создали также уникальную установку для внутрипочвенного внесения жидких комплексных удобрений. Она работает на основе культиватора и выполняет несколько задач одновременно – формирует гряды и вносит удобрения. К осени станет ясно, насколько эффективна разработка молодых ученых.