27 августа 2017 года 45

Top 10 активных игроков на рынке производства средств для защиты сельскохозяйственных культур в последнее время немного изменился. Некоторые из так называемой «Большой шестерки» активно объединяют свой бизнес, что создает совершенно новый рейтинг.

 На недавнем саммите AgriBusiness Global Trade Summit в Лас-Вегасе, штат Невада , Джим Делиси, владелец компании Fanwood Chemical, представил документ, в котором подробно описывается, как новые 10 крупнейших компаний по защите растений борются за звание сильнейших.

Определенно, номером 1 в этом новом топе будет объединенный Bayer / Monsanto с годовым объемом продаж более 27 миллиардов долларов. 

На втором месте -  Syngenta / ChemChina ($ 17,4 млрд) и Dow / DuPont ($ 17,2 млрд).

Остальная пятерка будет состоять из BASF (на четвертом месте) и FMC Corp. (на пятом месте), благодаря приобретению многих продуктов / исследований защиты растений DuPont.

Что касается остальной части Топ-10, вероятно, сюда войдут следующие игроки: австралийский NuFarm, Объединенная компания Phosphor Ltd. в Индии, Sumitomo Agrochemicals и две компании из США - AMVAC и Albaugh.

Возможно, в шестерку войдет платформа Ag из США, которая является слиянием Chemtura, Arysta и Agriphar. Однако отраслевые слухи указывают на то, что платформа Ag может оказаться в слиянии с одной из других компаний в ближайшие месяцы.

Таким образом, магия слияния, которая в настоящее время захватывает рынок защиты растений, продолжится в дальнейшем и принесет свои результаты. (Источник: AgriBusiness Global).

 

 

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/top-10-kompanii-po-zaschite-rastenii.html