10 Мая 2022 10

пестицидов.

На совещании присутствовали специалисты центрального аппарата Д.Н.Говоров, А.В.Живых, С.С.Бут, а также руководители и сотрудники филиалов ФГБУ "Россельхозцентр" по Оренбургской, Красноярской, Самарской, Курганской, Челябинской, Новосибирской, Омской областям, Республике Башкортостан, а также Алтайскому краю и Республике Алтай.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель директора ФГБУ "Россельхозцентр" Д.Н. Говоров, который заострил внимание на важности этого направления деятельности и выразил благодарность за активную работу. О текущей повестке совещания доложил начальник отдела услуг в области защиты растений А.В.Живых.

Руководитель филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Оренбургской области Б.З.Балгужинов в своем выступлении отметил плюсы работы по сбору тары из-под пестицидов в этом году: известна цена оплаты за килограмм, что в свою очередь позволит выстроить дальнейшую деятельность по этому направлению.

Также он обратил внимание филиалов на определенные моменты в совместной работе: фура, вывозящая тару, должна быть полностью заполнена, иначе теряется экономическая выгода от этого процесса; тара тщательно отсортирована, чтобы в мешках не было "прочих" отходов, непригодных для утилизации.

Б.З.Балгужинов также затронул вопросы оплаты услуг. Были заслушаны мнения руководителей филиалов ФГБУ "Россельхозцентр" по Алтайскому краю и Республике Алтай, Омской и Новосибирской областям.

По итогам совещания все участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сбора и утилизации тары из-под пестицидов в своих регионах. Б.З. Балгужинов сообщил о готовности проконсультировать по этому вопросу всех желающих.