6 августа 2018 года 11

Недавно группа ученых во главе с Ву Чжэнъяном из Китайской академии наук разработала новый вид светочувствительного гербицида с высокой эффективностью, но с низкой стоимостью, который, как ожидается, будет весьма востребован на рынке.

В этой разработке высвобождение активного вещества гербицида будет зависеть от ультрафиолетового излучения, что более оправдано и рентабельно, чем другие аналоги, где используются материалы, чувствительные к pH или к температуре. 

рH-чувствительный CRP может отрицательно влиять на рост растения, так как его применение связано с использованием щелочного или кислотного раствора, а CRP, чье действие основано не температурном режиме, имеет очень высокую стоимость производства.

Что касается инновации, то по результатам теста, этот гербицид показал отличную управляемость при ультрафиолетовом излучении, а при усилении излучения - увеличение адгезионной способности на поверхности листьев сорняков. По словам разработчиков, технология стабильна, эффективна и будет доступна по цене.