8 февраля 2018 года 36

Если на растении встречается мучнистая роса, то следует использовать деструктивный фунгицид. Примерами являются морфолины, например, фенпропидин. Это вещество позволит уничтожить гриб, который присутствует на растениях даже в течение 2-3 недель. Максимально рекомендуемая доза фунгицида должна использоваться против болезни, которая долго присутствовала на растении.

Высокую эффективность демонстрирует также ципроконазол, например, хотя и не столь развитой болезни, как фенпропидин. Его целесообразно применять, если симптомы болезни на растениях развились в течение недели.

Эффективным для предотвращения развития плесени в целом является, например, прокиназид. Вещество работает очень хорошо превентивно и может защитить от новых вспышек инфекций в течение последующих после применения 3 недель. Чуть менее эффективным и скорее профилактическим будет эффект от цифлуфенамида - около 2 недель.

Это вещество может также остановить инфекцию, которая появилась в течение 4-6 дней после опрыскивания. Аналогично ципроконазол работает и при более низких рекомендуемых дозах против развивающихся инфекций.