16 октября 2016 года 37
Кафрский рогатый ворон
Фотография. Кафрский рогатый ворон

Это самые крупные птицы-носороги. Основной ареал их обитания — африканская саванна, к югу от экватора. Большую часть времени они проводят на земле, собирают пищу, медленно расхаживая по саванне. Питаются кафрские рогатые вороны членистоногими и насекомыми: кузнечиками, жуками, термитами и даже скорпионами. Впрочем, в сухой сезон, вполне могут добыть даже белку, молодого зайца или мангуста.