31 марта 2019 года 16

При этом на 72% фруктов и 41% овощей были обнаружены остаточные вещества от применения вышеуказанных средств, сообщает fruitnews.ru.

Самыми благоприятными по содержанию остаточных веществ оказались такие фрукты, как авокадо (23%), киви (27%) и сливы (34%). А вот виноград, клементины, черешня, грейпфруты, персики, земляника и апельсины «порадовали» содержанием 80% остаточных веществ.

Что касается овощей, то самое низкое содержание остатков пестицидов — 7% — было обнаружено в свекле и цветной капусте. Такие же овощи, как сельдерей, свежие травы, салат и болгарский перец отличаются высоким содержанием остаточных веществ.

Надо отметить, что во Франции применении пестицидов вызывает бурные дискуссии. Как сообщали СМИ ранее, лицензия на использование средства Monsanto на основе глифосата против сорняков была отменена французским судом.