5 февраля 2018 года 204

С 19 по 28 января 2018 года в Берлине проходила крупнейшая мировая сельскохозяйственная выставка Internationale Grüne Woche «Зеленая неделя» . Этот крупнейший агропромышленный форум проходит уже в 83-й раз и с момента своего появления. Для сельхозпроизводителей из многих стран, в том числе и России, «Зелёная Неделя» в Берлине — это выход на мировой рынок, окно в мир и способ заявить о себе.

В состав экспонентов выставки вошла Кировская область, представившая единым стендом предприятия пищевой, перерабатывающей и агрообслуживающей промышленности Вятского края. В процессе выставки кировский региональный стенд посетил заместитель министра сельского хозяйства России Громыко Евгений Васильевич. Специалисты компаний, представили министру агропромышленный потенциал Кировской области, рассказали о перспективах развития сельского хозяйства, предприятий переработки и агрообслуживания.

На кировском стенде новинки своей продукции представили - ООО ТД «Кирово-Чепецкая Химическая Компания», АО «Вятич», ООО «Агрозащита», ООО «Сладкая Слобода», АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», и другие. Каждое из Кировских предприятий в своём сегменте продемонстрировало продукцию высочайшего качества, способную конкурировать с аналогами не только на Российском, но и на мировом рынке.

Кирово-Чепецкая химическая компания уже в седьмой раз приняла участие в данной выставке. Кирово-Чепецкие химики продемонстрировали новинки своей продукции мировой сельскохозяйственной общественности.

Как отметил представитель Кирово-Чепецкой химической компании Иосипчук Андрей Викторович: Для нас участие в «Зеленой неделе» это не просто выставка-демонстрация своей продукции, а прежде всего площадка для диалога с нашими Российскими и иностранными партнерами, в ходе которой мы видим общемировые тенденции дальнейшего развития сельского хозяйства и смежных отраслей.

Участие делегации Кировской области в выставке «Зеленая неделя» в очередной раз наглядно показало консолидацию бизнеса и власти региона в достижении общих целей – продвижения продукции Вятских производителей на Российский и мировой рынки.