14 августа 2019 года 72

На открытии присутствовал губернатор Омской области Александр Бурков, он подчеркнул, что главной особенностью аграрной выставки стало множество представленных результатов отраслевой науки. Это важнейшее место встречи для бизнес-общения аграриев, демонстрации прогрессивных методов,  новых технологий, достижений АПК Омской области и расширение взаимовыгодных отношений между предприятиями и хозяйствами региона. В этом году в работе выставки приняли  участие 32 российских региона, а также делегация из соседнего Казахстана. Традиционно, выставка стала ярким ярмарочным событием для широкого круга населения. Гости выставки-ярмарки посетили аллею мастеров, садоводов, медовую аллею, крестьянскую усадьбу, а также конкурсы, акции и другие праздничные мероприятия. В рамках деловой программы состоялись: семинары, круглые столы по актуальным вопросам в АПК, конкурсы профессионального мастерства, выступления ученых ФГБНУ «Омский аграрный научный центр», ОмГАУим.П.А. Столыпина, посещение опытных полей, демонстрация новинок сельхозтехники.

Большой интерес у сельхозпроизводителей вызвали передовые технологии производства зерновых,  масличных и бобовых культур, перспективные  сорта, применение минеральных удобрений и средств защиты растений. Впервые в Омской области  были заложены опыты на полях «Омского аграрного центра» с применением комплексной защиты яровой и твердой пшеницы препаратами «Кирово-Чепецкой Химической Компании».  Они показали отличные результаты, особенно в погодных условиях Омской области. Полные  результаты с учетом экономических показателей, себестоимости, урожайности, эффективности препаратов будут представлены после проведения уборочных работ. Благодаря высокому качеству препаратов Кирово-Чепецкой Химической Компании спрос на средства защиты растений ежегодно увеличивается, число сельхозтоваропроизводителей  Омской области, доверивших свой урожай под защиту компании растет.

За ежегодное участие в выставках Омск-Агро, производство и активное продвижение средств защиты растений в Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия Н.В. Дрофа вручил диплом ООО Торговый Дом « Кирово-Чепецкая Химическая Компания», пожелал процветания компании, успехов в работе и дальнейшего плодотворного сотрудничества с аграриями Омской области.