19 июля 2019 года 88

Мероприятие прошло масштабно. Это был настоящий спортивный праздник. Принять участие в нем смогли и дети и взрослые. На стадионе «Факел» было организовано множество развлечений - мини-состязания по разным видам спорта для детей и их родителей, конкурсы, призы и много других приятных сюрпризов. Но главное событие проходило на игровом поле. Где развернулась борьба за первенство среди 20 команд.

Команда «Химкомпания» на протяжении всего сезона показывала себя серьезным соперником. Они уже давно играют,  в полюбившийся зрителям, комбинационный футбол, лидеры команды могут запросто обыграть даже опытных игроков. Поэтому выход в плей-офф не был для зрителя неожиданным.

Матч за Золотой кубок проходил между двумя разными по стилю игры командами. Игроки команды «Химкомпания»  в свойственной манере владели мячом, а их соперники действовали контратакам. Несмотря на это до второй половины второго тайма игра шла ровно. Умелая игра Даниила Шкарина, выдавшего гениальный пас почти через все поле к воротам соперника и Артема Хардина на считанные сантиметры изменившего траекторию полета мяча, закончилась точным попаданием в сетку ворот соперника. Гол вскрыл игру. "Искра" бросилась сравнивать счет, оголив  тылы, чем и воспользовалась "Химкомпания". Безупречно разыгранная комбинация, которую ударом с близкого расстояния завершил Артем Демержи в ворота соперника,  стала окончанием матча. Счет 2:0, золотой кубок уезжает в Кирово-Чепецк!!!