2 августа 2018 года 404

Пожары – самые известные чрезвычайные события, наносящее как материальный ущерб, так и гибель людей. Пожар может произойти  внезапно, в любое время, в любом месте, поэтому обеспечение пожарной безопасности является одной из наиболее актуальных проблем на сегодняшний день. При этом, привычные системы тушения не всегда эффективны и удобны в использовании, они требуют обязательного участия человека, что не всегда возможно.

Свое решение такой проблемы представил  Кирово-Чепецкий  завод "Агрохимикат". Он первый в стране разработал автоматическое самосрабатывающее устройство пожаротушения  FINFIRE «СФЕРА» . Устройство произведено в России и соответствует всем Европейским нормам и стандартам.  

Устройство представляет собой сферу, по весу и размеру напоминающий обычный мяч, состоящий из мягкого корпуса, наполненного инновационным огнетушащим порошком Финфайер АВСЕ.  По граням шара проходят два активирующих шнура , они, в свою очередь, при контакте с огнем активируют выброс огнетушащего порошка. Вскрывать и нажимать ничего не нужно, устройство достаточно просто кинуть в огонь. В автономном режиме достаточно небольшого контакта с огнем, через 3 секунды  после активации раздастся оповещающий хлопок и выброшенный порошок мгновенно потушит возгорание.

Одна сфера защитит от пожара до  5 куб. м. пространства. Устройство не нанесет урона ни имуществу, ни людям.

Также сфера очень удобна в качестве переносного огнетушителя. Предельно упрощенная конструкция сферы не требует специальных навыков, а также больших физических усилий, помогает значительно сэкономить время, которое очень нужно в критических ситуациях. При возникновении возгорания в отсутствии человека сфера, размещенная в пожароопасной зоне, сработает самостоятельно, а так же, она не требует технического обслуживания.

Все перечисленные преимущества только подтверждают инновационость  продукта в системе защиты от огня.

FINFIRE «СФЕРА» - Защита вас и вашего имущества!

Видеопрезентация АУПП «СФЕРА»