You are here
Основой здорового питания человека являются натуральные продукты. Их выращивание, возделывание, обработка почв — это очень важная отрасль промышленности и важная сфера экономики. На её деятельность приходится треть ВВП страны, а на продуктовую корзину тратится примерно половина бюджета россиян.
Еще в 1999 году правительством РФ был подписан указ об учреждении профессионального праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечает вся страна в начале октября, когда собран урожай и начинается подготовка к зимнему периоду.
В 2019 году этот праздник работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности будут отмечать 13 октября.
Работники многих профессий считают этот день праздником своей профессии. Это труженики, которые в любую погоду находятся на поле во время жатвы, поднимают фермерские или частные хозяйства, руководят сельскохозяйственными процессами — зоотехники, агрономы, ветеринары, перерабатывают сырье в продукты питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Это и жители сельских местностей, которые трудятся на своих приусадебных участках и огородах. Они физически работают на земле, в новый урожай вкладывают душу и сердце, руководствуются многовековыми традициями. Труд всякого, задействованного в этой отрасли экономики, направлен на благо людей.