ООО ТД
Сироткин Николай Николаевич
ООО ТД "Кирово-Чепецкая Химическая Компания"
15 Июня 2021 21

Сезон начала полевых работ 2021 на Тамбовщине выдался особенный. Посудите сами, при норме суммы осадков в апреле – 29 мм., в этом году выпало 59 мм. (206 %), а при майской норме в 43 мм., выпало 61 мм. (142%). Конечно, для любого агронома это гораздо лучше, чем дефицит осадков, но некоторым хозяйствам пришлось столкнуться с определёнными трудностями…

В этом году в Тамбовской области весенняя посевная кампания была проведена на площади более 1,5 миллиона гектаров пашни. Больше запланированного в области посеяно ячменя, гороха, проса, кукурузы на зерно, подсолнечника, горчицы, льна. В два раза больше от плановых площадей было посеяно яровой пшеницы на площади 325 тысячах гектаров.  

На тамбовских полях в 4,5 раза больше посеяно гречихи – 11 тысяч гектаров. Посевные площади рапса и сои увеличены на треть. Видно невооружённым взглядом что в посевной кампании 2021 года сельхозпроизводители сделали акцент на высокорентабельные культуры.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на полях работало около 11 тысяч тракторов. В рамках весенне-полевых работ в почву внесено свыше 116 тысяч тонн минеральных удобрений.

Теперь предстоит качественная и своевременная защита средствами защиты от вредителей и сорняков.